AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 出汁入り味噌 バターコーンスープ
- 材料:
- マルサンアイ だし入りあわせ味噌: 大さじ3
- 水: 2カップ
- とうもろこし (缶詰): 1/2カップ
- バター: 大さじ1
- 黒こしょう: お好みで
- 作り方:
- 鍋に水を入れて沸騰させます。
- だし入りあわせ味噌ととうもろこしを加えて溶かします。
- バターを加えて溶かします。
- 味見をして必要に応じてさらに味噌を加えます。
- 黒こしょうを添えてお召し上がりください。
2. 出汁入り味噌 おでん
- 材料:
- マルサンアイ だし入りあわせ味噌: 1カップ
- だし汁: 4カップ
- こんにゃく (下ゆで): 1/2ブロック
- 大根 (下ゆで): 1/3本
- ちくわ: 4本
- 牛すじ肉: 200g (下ゆで)
- ゆで卵: 2個
- ごぼう天: 4本
- 作り方:
- 鍋にだし汁とだし入りあわせ味噌を入れます。
- こんにゃく、大根、ちくわ、牛すじ肉、ゆで卵、ごぼう天を加えます。
- 沸騰したら弱火にして、具材が柔らかくなるまで煮込みます。
- お好みで七味唐辛子やすりおろした生姜を添えてお召し上がりください。
3. 出汁入り味噌 麻婆豆腐
- 材料:
- マルサンアイ だし入りあわせ味噌: 大さじ2
- ひき肉: 100g
- 木綿豆腐: 1丁
- 長ねぎ: 1/2本 (みじん切り)
- しょうが: 1片 (みじん切り)
- 豆板醤: 小さじ1
- 甜麺醤: 小さじ1
- オイスターソース: 小さじ1
- ごま油: 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒めます。
- 木綿豆腐を一口大に切り、フライパンに加えます。
- 豆板醤、甜麺醤、オイスターソース、長ねぎ、しょうがを加えて炒めます。
- だし入りあわせ味噌を溶かした水を加えて、煮立ったら火を弱めます。
- 豆腐に味が染み込むまで煮込み、お好みでラー油やパクチーを添えてお召し上がりください。
30