マルコメ 贅沢に糀を使った甘みと深い旨みの糀美人 430gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. 味噌漬けグリルサーモン

  • 材料:
    • サーモン切り身 2切れ
    • コウジビジン 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 薄口醤油 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. サーモンをジップロックバッグに入れ、麹美人、みりん、薄口醤油を加えてよく揉み込み、冷蔵庫で一晩漬ける。
    2. グリルまたはオーブンで皮がパリッとするまで焼き、レモンを添えて出す。

2. 麹美人ドレッシングサラダ

  • 材料:
    • サラダミックス 1袋
    • コウジビジン 大さじ3
    • オリーブオイル 大さじ2
    • バルサミコ酢 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ボウルに麹美人、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    2. サラダミックスを加えてよく和える。
    3. お好みのフルーツやナッツをトッピングする。

3. 麹美人味噌バター

  • 材料:
    • 無塩バター 100g
    • コウジビジン 大さじ2
    • パセリみじん切り 少々
  • 作り方:
    1. 室温に戻したバターをボウルに入れ、麹美人を加えてよく混ぜ合わせる。
    2. パセリのみじん切りを加えて混ぜる。
    3. ラップで包み、棒状に成形し、冷蔵庫で冷やし固める。
    4. パンやグリル野菜にのせて味わう。

4. 麹美人入りミネストローネ

  • 材料:
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • にんじん 1/2本(みじん切り)
    • セロリ 1/4本(みじん切り)
    • にんにく 1かけ(みじん切り)
    • トマト水煮缶 1缶
    • 野菜ブイヨン 500ml
    • コウジビジン 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにくを炒める。
    2. トマト水煮缶と野菜ブイヨンを加え、煮たったら麹美人を入れる。
    3. 塩、コショウで味を調える。
    4. お好みのパスタを加えて柔らかくなるまで煮込む。

5. 麹美人風味の和え物

  • 材料:
    • お好みの野菜(きゅうり、大根、にんじんなど)
    • コウジビジン 大さじ1
    • 醤油 大さじ1/2
    • みりん 大さじ1/4
    • 酢 小さじ1/4
    • ごま油 少々
  • 作り方:
    1. 野菜を千切りまたは短冊切りにする。
    2. ボウルに麹美人、醤油、みりん、酢、ごま油を混ぜ合わせる。
    3. 野菜を加えてよく和える。

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