AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 貝だし味噌ラーメン
- マルコメ 液みそ 貝だし 430g
- インスタントラーメン 1袋
- お湯 ラーメンの麺を茹でるのに必要な量
- ねぎ お好みの量
- バター お好みの量(オプション)
- 炒りゴマ お好みの量(オプション)
手順: 1. 鍋にインスタントラーメンとマルコメ 液みそ 貝だしを入れて、お湯を注ぐ。 2. 麺を茹で、好みの硬さになったら器に移す。 3. スープに入れる具材があれば加える(例:もやし、キャベツ)。 4. バターを溶かして加えるとコクが増す。 5. ねぎと炒りゴマをトッピングする。
2. 貝だし味噌煮込みうどん
- マルコメ 液みそ 貝だし 430g
- うどん 2玉
- 水 200ml
- おでん用の具材 お好みの種類・量
- 卵 2個(オプション)
手順: 1. 鍋にマルコメ 液みそ 貝だしと水を入れて沸かす。 2. うどんを加えて好みの硬さに茹でる。 3. おでん用の具材を加える。 4. 卵を割り入れて、蓋をして弱火で5~7分ほど煮込む。 5. 卵が半熟になったら完成。
3. 貝だし味噌きのこ汁
- マルコメ 液みそ 貝だし 430g
- しいたけ 4枚
- えのき 1/2パック
- 舞茸 1/2パック
- 水 300ml
- バター 10g(オプション)
手順: 1. 鍋に水を入れて沸かす。 2. しいたけ、えのき、舞茸を加える。 3. マルコメ 液みそ 貝だしを溶き入れる。 4. バターを溶かして加えると風味が増す。 5. 貝だし味噌きのこ汁の完成。
4. 貝だし味噌漬け焼き魚
- マルコメ 液みそ 貝だし 430g
- 魚 お好みの種類・量
- 日本酒 お好みの量(オプション)
手順: 1. 魚に切り込みを入れて、マルコメ 液みそ 貝だしと日本酒に1時間以上漬け込む。 2. 魚からみそを落とし、グリルで焼く。 3. 貝だし味噌漬け焼き魚の完成。
5. 貝だし味噌チャーハン
- マルコメ 液みそ 貝だし 430g
- ご飯 茶碗2杯分
- 卵 2個
- 玉ねぎ 1/4個
- 人参 1/4本
- 塩コショウ 適量
- 油 大さじ1
手順: 1. 玉ねぎと人参をみじん切りにする。 2. フライパンに油を熱し、玉ねぎと人参を炒める。 3. ご飯とマルコメ 液みそ 貝だしを加えて炒める。 4. 卵を溶き入れて、ご飯と混ぜ合わせながら炒める。 5. 塩コショウで味を整える。 6. 貝だし味噌チャーハンの完成。
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