AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 豆腐とわかめのヘルシー味噌汁
- 材料:
- 液みそ 健康みそ汁 1/2カップ
- 豆腐 1/2丁
- わかめ 1/4カップ
- だし汁 2カップ
- 作り方:
- だし汁を鍋で沸騰させる。
- 豆腐をサイコロ状に切り、わかめを戻す。
- 沸騰しただし汁に豆腐とわかめを加えて煮込む。
- 液みそ 健康みそ汁を加えて混ぜ、沸騰したら火を止める。
2. 豚汁
- 材料:
- 液みそ 健康みそ汁 1カップ
- 豚バラ肉 200g
- 大根 1/2本
- にんじん 1/2本
- ごぼう 1/2本
- 里芋 5個
- だし汁 4カップ
- 作り方:
- だし汁を鍋で沸騰させる。
- 豚バラ肉を一口大に切り、野菜を適当な大きさに切る。
- 豚バラ肉をだし汁で炒め、色が変わったら野菜を加えてさらに炒める。
- 液みそ 健康みそ汁を加えて混ぜ、沸騰したら火を止める。
3. 鶏肉と野菜のあったかスープ
- 材料:
- 液みそ 健康みそ汁 1/2カップ
- 鶏もも肉 1枚
- じゃがいも 1個
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- だし汁 4カップ
- 作り方:
- だし汁を鍋で沸騰させる。
- 鶏もも肉を一口大に切り、野菜を適当な大きさに切る。
- 鶏もも肉をだし汁で炒め、色が変わったら野菜を加えてさらに炒める。
- 液みそ 健康みそ汁を加えて混ぜ、沸騰したら火を止める。
4. お麩とねぎの味噌汁
- 材料:
- 液みそ 健康みそ汁 1/2カップ
- お麩 1/2袋
- 長ねぎ 1/2本
- だし汁 2カップ
- 作り方:
- だし汁を鍋で沸騰させる。
- お麩を水で戻す。
- 長ねぎを小口切りにする。
- 沸騰しただし汁にお麩を加えて煮込む。
- お麩が柔らかくなったら液みそ 健康みそ汁と長ねぎを加えて混ぜ、沸騰したら火を止める。
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