AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マルコメ 液みそ とん汁専用を使ったアレンジレシピ
1. クリーミーきのことん汁
- 材料:
- 液みそ とん汁専用:大さじ4
- 水:3カップ
- しめじ:1パック(1/2に割く)
- えのき茸:1パック(1/2の長さに切る)
- じゃがいも:1/2個(1cm角に切る)
- にんじん:1/3本(半月切り)
- 牛乳:1/2カップ
- 作り方:
- 鍋に水、じゃがいも、にんじんを入れ、沸騰させる。
- しめじ、えのき茸を加えてさらに煮込む。
- 液みそ とん汁専用を加えて溶かし、牛乳を加えて煮立てる。
2. スパイシーとろみとん汁
- 材料:
- 液みそ とん汁専用:大さじ4
- 水:3カップ
- 豚バラ肉:100g(一口大に切る)
- ごぼう:1/2本(ささがきにする)
- にんじん:1/3本(半月切り) *こんにゃく:1/2枚(一口大に切る)
- カレールウ:1/2かけ
- 水溶き片栗粉:適量
- 作り方:
- フライパンで豚バラ肉を炒め、こんがり焼けたら取り出す。
- 鍋に水、ごぼう、にんじん、こんにゃくを入れ、沸騰させる。
- 豚バラ肉を戻し、液みそ とん汁専用を加えて溶かす。
- カレールウを溶かし入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
3. クリーミーシチュー風とん汁
- 材料:
- 液みそ とん汁専用:大さじ4
- 水:3カップ
- 鶏もも肉:1/2枚(一口大に切る)
- じゃがいも:1/2個(一口大に切る)
- にんじん:1/3本(半月切り) *玉ねぎ:1/2個(薄切り)
- 牛乳:1/2カップ
- 小麦粉:大さじ1
- 作り方:
- フライパンで鶏肉を炒め、こんがり焼けたら取り出す。
- 鍋に水、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れ、沸騰させる。
- 鶏肉を戻し、液みそ とん汁専用を加えて溶かす。
- 小麦粉を牛乳で溶き、鍋に加えてとろみをつける。
23