AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジとん汁レシピ
1. 海鮮とん汁
-
材料:
- マルコメ 液みそ とん汁専用
- だし汁
- 豚肉(薄切り)
- キャベツ
- 人参
- 大根
- えび
- あさり
- 生姜
- ごま油
-
作り方:
- ごま油で生姜を炒め、豚肉を加えて炒める。
- だし汁を加えて沸騰させる。
- キャベツ、人参、大根を加えて煮込む。
- えび、あさりを加えて火が通るまで煮込む。
- マルコメ 液みそ とん汁専用を加えて味を調える。
2. キムチとん汁
-
材料:
- マルコメ 液みそ とん汁専用
- だし汁
- 豚肉(薄切り)
- キャベツ
- 人参
- 大根
- きむち
- 豆板醤
- 一味唐辛子
-
作り方:
- 鍋にだし汁と豆板醤を入れて沸騰させる。
- 豚肉を加えて炒める。
- キャベツ、人参、大根、キムチを加えて煮込む。
- マルコメ 液みそ とん汁専用を加えて味を調える。
- お好みで一味唐辛子を追加する。
3. クリームとん汁
-
材料:
- マルコメ 液みそ とん汁専用
- だし汁
- 鶏肉(一口大)
- キャベツ
- 人参
- 大根
- 生クリーム
- パセリ(飾り用)
-
作り方:
- 鶏肉に軽く塩胡椒を振る。
- 鍋にだし汁を沸騰させ、鶏肉を加えて火が通るまで煮込む。
- キャベツ、人参、大根を加えて煮込む。
- マルコメ 液みそ とん汁専用を加えて味を調える。
- 生クリームを加えて混ぜ合わせる。
- パセリを飾って完成。
4. カレーとん汁
-
材料:
- マルコメ 液みそ とん汁専用
- だし汁
- 豚肉(薄切り)
- キャベツ
- 人参
- 大根
- カレールウ
- カレー粉
-
作り方:
- 鍋にだし汁を沸騰させ、豚肉を加えて炒める。
- キャベツ、人参、大根を加えて煮込む。
- カレールウとカレー粉を加えて溶かす。
- マルコメ 液みそ とん汁専用を加えて味を調える。
- お好みでご飯をかけて食べる。
5. チゲ風とん汁
-
材料:
- マルコメ 液みそ とん汁専用
- だし汁
- 豚肉(薄切り)
- キャベツ
- 人参
- 大根
- キムチ
- 豆板醤
- コチュジャン
- ごま油
-
作り方:
- ごま油で豆板醤、コチュジャンを炒める。
- 豚肉を加えて炒める。
- だし汁を加えて沸騰させる。
- キャベツ、人参、大根、キムチを加えて煮込む。
- マルコメ 液みそ とん汁専用を加えて味を調える。
- お好みでご飯を入れて煮込む。
22