AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 味噌バターコーンラーメン
- マルコメ 液みそ赤だし 1袋
- 鶏ガラスープ 2カップ
- コーン缶 1缶
- バター 大さじ1
- ゆでラーメン 2人前
- お好みで、ネギ、チャーシュー
作り方: 1. 鍋に鶏ガラスープとマルコメ 液みそ赤だしを入れる。 2. 沸騰したらコーンとバターを加える。 3. ラーメンを加えて表示時間通りに茹でる。 4. お好みでネギやチャーシューをトッピングする。
2. 味噌漬けマグロのサラダ
- マルコメ 液みそ赤だし 1/2袋
- ミリン 大さじ1
- マグロの刺身 200g
- レタス 1/2個
- ミニトマト 10個
- 玉ねぎ 1/4個
- お好みで、ごま、かいわれ大根
作り方: 1. 味噌、みりんを混ぜ合わせ、マグロに塗って30分漬ける。 2. レタス、ミニトマト、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。 3. 器にレタス、マグロ、ミニトマト、玉ねぎを盛り付ける。 4. お好みでごまとかいわれ大根をトッピングする。
3. 味噌焼きおにぎり
- マルコメ 液みそ赤だし 1/4袋
- ミリン 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- ご飯 2合
- 海苔 お好みで
作り方: 1. 味噌、みりん、醤油を混ぜ合わせる。 2. ご飯に味噌ダレを混ぜ込み、おにぎりを握る。 3. フライパンにサラダ油を熱し、おにぎりをこんがりと焼く。 4. お好みで海苔を巻く。
4. 味噌マヨディップ
- マルコメ 液みそ赤だし 1/4袋
- マヨネーズ 大さじ2
- わさび お好みで
- お好みの野菜(スティック野菜、ポテトチップスなど)
作り方: 1. 味噌とマヨネーズを混ぜ合わせる。 2. わさびはお好みで加える(辛さが苦手な方は省略可)。 3. お好みの野菜と一緒にディップする。
5. 味噌漬け卵
- マルコメ 液みそ赤だし 1/4袋
- 水 100ml
- ゆで卵 4個
作り方: 1. 味噌と水を合わせて味噌ダレを作る。 2. 保存容器に味噌ダレとゆで卵を入れる。 3. 冷蔵庫で一晩以上漬ける。
35