AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 味噌焼きおにぎり
- 液みそ料亭の味大さじ1
- 焼きおにぎり用のお米1カップ
- 塩小さじ1/2
- 焼き海苔
お米に塩と液みそ料亭の味を加え、混ぜ合わせて焼きおにぎりを作る。焼き海苔で包んで完成。
2. 豚汁
- 液みそ料亭の味大さじ3
- だし汁500ml
- 豚肉スライス100g
- 大根1/2本(いちょう切り)
- 里芋3個(一口大)
- ごぼう1/2本(ささがき)
- 長ネギ1本(斜め切り)
だし汁に豚肉、大根、里芋、ごぼうを加えて煮る。野菜に火が通ったら液みそ料亭の味を加え、長ネギを加えて煮込む。
3. 味噌バター炒め
- 液みそ料亭の味大さじ1
- バター10g
- お好みの野菜(例:玉ねぎ、ピーマン、しめじ)
フライパンにバターを溶かし、野菜を炒める。野菜に火が通ったら液みそ料亭の味を加え、絡める。
4. 味噌ドレッシング
- 液みそ料亭の味大さじ1
- みりん大さじ1
- 酢大さじ1
- ごま油小さじ1
すべての材料を混ぜ合わせ、サラダにかける。
5. 味噌グラタン
- 液みそ料亭の味大さじ2
- ホワイトソース200ml
- 玉ねぎ1/2個(薄切り)
- ブロッコリー1房(小房に分ける)
- チーズ適量
ホワイトソースに液みそ料亭の味を加え、玉ねぎとブロッコリーを加えて煮込む。耐熱皿にホワイトソースを流し込み、チーズをのせてオーブンで焼く。
36