AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
青森生姜味噌を使ったアレンジレシピ
1. 青森生姜味噌の焼きおにぎり
- 材料:
- ご飯 1合
- 青森生姜味噌 20g
- ごま お好みで
- 作り方:
- ご飯をラップに広げて、青森生姜味噌を塗る。
- ごまをふりかける。
- ラップで包み、600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。
- 取り出してラップをはずし、トースターで表面がカリッとするまで焼く。
2. 青森生姜味噌の豚汁
- 材料:
- 豚肉 150g
- 大根 1/3本
- にんじん 1/2本
- ごぼう 1/2本
- 厚揚げ 1/2枚
- 青森生姜味噌 40g
- 水 800ml
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 作り方:
- 豚肉は一口大に切る。
- 大根、にんじん、ごぼうは皮をむき、一口大に切る。
- 厚揚げは食べやすい大きさに切る。
- 鍋に豚肉、野菜、厚揚げ、水を入れて煮る。
- 野菜が柔らかくなったら、青森生姜味噌、みりん、醤油を加えて味を調える。
3. 青森生姜味噌のこんにゃくステーキ
- 材料:
- こんにゃく 1枚
- 青森生姜味噌 20g
- サラダ油 大さじ1
- 作り方:
- こんにゃくは厚さ1cmの棒状に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、こんにゃくを焼き色がつくまで炒める。
- 青森生姜味噌を加えて絡める。
4. 青森生姜味噌の和風パスタ
- 材料:
- パスタ 100g
- 青森生姜味噌 20g
- しめじ 1/2パック
- 長ネギ 1/2本
- かつおだし 大さじ4
- 醤油 大さじ1
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンにしめじと長ネギを入れて炒める。
- 青森生姜味噌、かつおだし、醤油を加えて混ぜ合わせる。
- 茹でたパスタを加えて絡める。
5. 青森生姜味噌のディップソース
- 材料:
- 青森生姜味噌 20g
- マヨネーズ 大さじ1
- すりごま 大さじ1
- 練りからし 小さじ1
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせれば完成。
- 野菜スティックや揚げ物など、さまざまな料理に添えられる。
5