AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キャベツみそを使ったアレンジレシピ
1. キャベツみそ炒め
- 材料:
- キャベツ 1/4株
- 豚ひき肉 100g
- キャベツみそ 大さじ2
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- キャベツはざく切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- キャベツを加えてしんなりするまで炒める。
- キャベツみそを加えて全体に絡める。
2. キャベツみそ焼きそば
- 材料:
- 焼きそば麺 1袋
- 豚こま切れ肉 100g
- キャベツ 1/4株
- もやし 1/2袋
- キャベツみそ 大さじ3
- ソース 大さじ1
- 作り方:
- キャベツはざく切りにする。
- フライパンで豚こま切れ肉を炒める。
- キャベツともやしを加えてしんなりするまで炒める。
- 焼きそば麺を加えて炒める。
- キャベツみそとソースを加えて全体に絡める。
3. キャベツみそスープ
- 材料:
- キャベツ 1/4株
- 豆腐 1/2丁
- 水 3カップ
- キャベツみそ 大さじ2
- 味噌 大さじ1
- 作り方:
- キャベツはざく切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 鍋に水、キャベツ、豆腐を入れて煮込む。
- キャベツみそと味噌を加えて溶かす。
4. キャベツみそのっけ丼
- 材料:
- ごはん お茶碗1杯
- 豚しゃぶしゃぶ用肉 50g
- キャベツ 1/4株
- キャベツみそ 大さじ2
- 作り方:
- キャベツは千切りにする。
- 豚肉はしゃぶしゃぶして、キャベツと和える。
- ごはんの上にキャベツみそとキャベツと豚肉をのせる。
5. キャベツみそマヨネーズディップ
- 材料:
- キャベツみそ 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- 生野菜やクラッカーにディップして食べる。
2