AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. みそバターコーン
- マルコメ だし味噌 料亭の味 減塩:大さじ1
- バター:大さじ1
- 粒コーン(缶詰):1カップ
- 塩こしょう:少々
バターを熱したフライパンでコーンを炒め、味噌と塩こしょうを加えて混ぜ合わせる。
2. みそマヨディップ
- マルコメ だし味噌 料亭の味 減塩:大さじ1
- マヨネーズ:大さじ2
- 粒マスタード:小さじ1
- 黒こしょう:少々
材料をすべて混ぜ合わせて、野菜スティックやクラッカーとともに出す。
3. みそグラタン
- マルコメ だし味噌 料亭の味 減塩:大さじ2
- 牛乳:1カップ
- 小麦粉:大さじ2
- バター:大さじ2
- お好みの具材(例:玉ねぎ、マッシュルーム、ブロッコリー)
バターを溶かした鍋で玉ねぎを炒め、小麦粉を加えてさらに炒める。牛乳を少しずつ加えてかき混ぜ、トロミをつける。味噌を加え、お好みの具材を入れたらグラタン皿に移し、チーズをかけてオーブンで焼成する。
4. みそ豚汁
- マルコメ だし味噌 料亭の味 減塩:大さじ3
- 豚肉(バラ肉など):200g
- 大根:1/2本
- にんじん:1/2本
- ゴボウ:1/2本
- 豆腐:1丁
- 水:6カップ
豚肉を一口大に切り、大根、にんじん、ゴボウは乱切りにする。鍋に水と具材を入れて煮込み、アクを取り除く。火が通ったら豆腐を一口大に切って加え、味噌を溶き入れる。
5. みそ漬け鶏肉
- マルコメ だし味噌 料亭の味 減塩:大さじ2
- みりん:大さじ1
- 酒:大さじ1
- 鶏もも肉:2枚
味噌、みりん、酒を混ぜ合わせて marinade(漬け汁)を作る。鶏もも肉を marinade に浸し、冷蔵庫で一晩漬け込む。オーブンまたはグリルで焼いて、ご飯やサラダとともに出す。
10