AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 沖縄風酢豚
- 豚肉 400g
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- ニンジン 1/2本
- タケノコ(水煮) 1/2缶
- マルコメ酢 大さじ3
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 適量
作り方:
- 豚肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えて炒め、しんなりしてきたらマルコメ酢、しょうゆ、砂糖を加える。
- タレがとろっとしてきたらできあがり。
2. ゴーヤーチャンプルー
- ゴーヤー 1/2本
- 豚肉 200g
- 玉ねぎ 1/4個
- 卵 2個
- マルコメ酢 大さじ1
- 塩 少々
- サラダ油 適量
作り方:
- ゴーヤーはワタを取り除き、スライスする。
- 豚肉は一口大に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。
- ゴーヤーを加えて炒め、しんなりしてきたら塩で味を整える。
- 溶き卵を加えて炒め、全体に絡めばできあがり。
3. 海鮮酢の物
- イカ 100g
- エビ 100g
- タコ 100g
- キュウリ 1本
- ワカメ 1/2パック
- マルコメ酢 大さじ3
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方:
- イカ、エビ、タコは茹でて一口大に切る。
- キュウリは薄切りにする。
- ボウルにマルコメ酢、しょうゆ、砂糖、ごま油を混ぜ合わせ、海鮮とキュウリを加える。
- 冷蔵庫で30分ほど寝かせて味がなじんだらできあがり。
4. 豚しゃぶサラダ
- 豚ロース肉 200g
- レタス 1/2玉
- トマト 1/2個
- キュウリ 1/4本
- 玉ねぎ(スライス) 1/4個
- マルコメ酢 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方:
- 豚ロース肉は薄切りにする。
- 鍋に湯を沸かし、豚ロース肉を入れて茹でる。
- 豚ロース肉が茹で上がったら冷水に取り、水気を切る。
- ボウルにレタス、トマト、キュウリ、玉ねぎを入れ、マルコメ酢、しょうゆ、砂糖、ごま油を混ぜ合わせたドレッシングをかける。
- 豚ロース肉を乗せてできあがり。
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