AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. もずく酢和え
- 材料:
- もずく 1袋
- キュウリ 1/2本 (細切り)
- ニンジン 1/4本 (細切り)
- マルキン海産 もずくのたれ シークヮーサー果汁入り 大さじ4
- 酢 大さじ1
- 作り方: もずくをさっと湯通しして冷まし、他の材料と和える。
2. もずく天ぷら
- 材料:
- もずく 1/2袋
- 天ぷら粉 適量
- 水 適量
- ごま油 大さじ1
- 作り方: 天ぷら粉に水を加えて衣を作り、もずくをからめて170℃の油でカラッと揚げる。
3. もずくパスタ
- 材料:
- スパゲッティ 100g
- もずく 1/2袋
- マルキン海産 もずくのたれ シークヮーサー果汁入り 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方: スパゲッティを茹で、もずく、たれ、オリーブオイル、塩、コショウと和える。
4. もずくサラダ
- 材料:
- もずく 1袋
- レタス 1/4玉 (一口大にちぎる)
- トマト 1/2個 (角切り)
- 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
- マルキン海産 もずくのたれ シークヮーサー果汁入り 大さじ3
- 作り方: 材料をすべて混ぜ合わせる。
5. もずく鍋
- 材料:
- もずく 1袋
- 豚バラ肉 100g (一口大)
- 豆腐 1/2丁 (一口大に切る)
- 白菜 1/4株 (ざく切り)
- ニラ 1/2束 (5cm長さに切る)
- マルキン海産 もずくのたれ シークヮーサー果汁入り 大さじ4
- 水 600ml
- 作り方: 鍋に水とたれを入れ、沸騰したら豚肉と白菜を加える。火が通ったら豆腐、ニラ、もずくを加えてひと煮立ちさせる。
2