AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
さっぱり和え物
- キュウリのさっぱり和え: スライスしたキュウリを関西風すし酢で和え、かつおぶしをトッピングする。
- わかめと春雨の酢のもの: わかめと春雨を茹でて、関西風すし酢、砂糖、塩で和える。
海鮮マリネ
- サーモンの柑橘マリネ: サーモンの切り身を関西風すし酢、レモン汁、オレンジ果汁でマリネし、冷蔵庫で一晩寝かせる。
- エビとアボカドのマリネ: ゆでたエビとアボカドをスライスし、関西風すし酢、しょうが、醤油でマリネする。
酢の物
- レンコンとコンニャクの酢の物: レンコンとコンニャクを酢、砂糖、しょうゆで味付けし、関西風すし酢を加えて旨味をプラス。
- 蓮根とニンジンの金平: レンコンとニンジンを千切りにして炒め、関西風すし酢、砂糖、醤油で味付けする。
その他のレシピ
- 酢飯: 関西風すし酢とご飯を混ぜ合わせた酢飯。寿司だけでなく、丼ものや和え物にも使える。
- 酢の物ドレッシング: 関西風すし酢にオリーブオイルを加えたドレッシング。サラダや肉料理にかけるとさっぱりと食べられる。
- 酢の物スープ: 関西風すし酢をベースにだし汁、野菜、豆腐などを加えたスープ。暑い日にぴったりの冷たい料理。
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