AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マルカン 純米酢(プレミアム)×2ケース(全24本)で作るアレンジ料理
1. さわやかレモン酢 – 純米酢 大さじ4 – 砂糖 大さじ2 – レモン汁 1/2個分 – 水 100ml
レモンの爽やかな風味が楽しめる万能酢。サラダのドレッシングや炒め物の味付けなどに。
2. 甘酢漬け – 純米酢 1カップ – 砂糖 1/2カップ – 塩 小さじ1 – 生姜(すりおろし) 1片 – 大根、にんじん(薄切り) 適量
定番の甘酢漬け。酢の酸味と甘みが食材に染み込み、箸休めや前菜にぴったり。
3. お酢の効いたポテトサラダ – じゃがいも(茹でたもの) 3個 – 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個 – ハム(角切り) 50g – マヨネーズ 大さじ3 – 純米酢 大さじ1 – 塩こしょう 少々
ポテトサラダに純米酢を加えると、さっぱりとした後味に。酸味と旨味が絶妙にマッチ。
4. すし酢 – 純米酢 1/2カップ – 砂糖 大さじ3 – 塩 小さじ1
お寿司やお酢飯を作るためのすし酢。純米酢のまろやかな酸味がご飯によく合います。
5. キャロットラペ – にんじん (千切り) 1本 – レーズン 1/4カップ – 純米酢 大さじ2 – オリーブオイル 大さじ1 – 塩こしょう 少々
酢の酸味がニンジンの甘みを引き立てる、爽やかなサラダ。色鮮やかで食卓の彩りに。
6. 酢豚 – 豚肉(薄切り) 300g – 玉ねぎ(薄切り) 1/2個 – ピーマン(細切り) 1/2個 – にんじん(細切り) 1/4本 – 片栗粉 大さじ2 – 純米酢 大さじ3 – 醤油 大さじ2 – 砂糖 大さじ1 – 水 1/2カップ
中華料理の定番酢豚。純米酢のまろやかな酸味がコクのある味わいに。
7. お酢の効いた漬物 – きゅうり、なす、セロリ(一口大にカット) 適量 – 純米酢 1/2カップ – 砂糖 大さじ1 – 塩 小さじ1/2
簡単に作れるお酢の効いた漬物。野菜のシャキシャキ感と酸味が絶妙にマッチ。
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