AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
前菜
- 黒酢マリネのサーモンとアボカドのタルトレット: スモークサーモンと熟したアボカドをマルカン酢とオリーブオイルでマリネし、一口サイズのタルトレットに盛り付ける。
- 黒酢ドレッシングのビーンズサラダ: 黒豆、ひよこ豆、レンズ豆をマルカン酢、マスタード、オリーブオイルで作ったドレッシングで和える。
メインディッシュ
- 黒酢ソースの唐揚げ: 鶏肉をからりと揚げ、マルカン酢、醤油、みりん、生姜、にんにくで作ったソースで絡める。
- 酢豚風黒酢の豚バラ: 豚バラ肉を一口大に切り、マルカン酢、醤油、砂糖、ケチャップ、酢で炒める。ピーマンやパプリカなどの野菜も加える。
- 黒酢の坦々麺: マルカン酢、芝麻醤、味噌、豆板醤でタレを作り、麺に絡める。ひき肉、野菜、煮卵をトッピングする。
副菜
- 黒酢の海藻サラダ: わかめ、ひじき、もずくなどの海藻をマルカン酢とごま油で和える。
- 黒酢のピクルス: きゅうり、玉ねぎ、ニンジンなどの野菜をマルカン酢、砂糖、塩でピクルスにする。
- 黒酢のマリネきのこ: しいたけ、エリンギ、舞茸などのきのこをマルカン酢、醤油、みりん、生姜でマリネする。
デザート
- 黒酢のゼリー: マルカン酢、砂糖、寒天粉を混ぜてゼリーを作る。カットフルーツやミントをトッピングする。
- 黒酢のシャーベット: マルカン酢、砂糖、水で作ったシロップを凍らせて作るシャーベット。
- 黒酢のフルーツポンチ: マルカン酢、フルーツジュース、フルーツを混ぜたフルーツポンチ。
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