AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: マルカン酢でさっぱりマリネ
- 材料:
- 鶏モモ肉 1枚 (200g)
- 野菜 (お好みの種類) 適量 (例: キュウリ、タマネギ、ピーマン)
- マルカン酢 復刻版 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鶏モモ肉は一口大に切る。
- 野菜は薄くスライスする。
- 材料をすべて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分以上マリネする。
レシピ2: マルカン酢でコク旨酢豚
- 材料:
- 豚肉 (肩ロース) 200g
- 野菜 (お好みの種類) 適量 (例: ピーマン、タマネギ、ニンジン)
- マルカン酢 復刻版 大さじ3
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 水 1/2カップ
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 豚肉は一口大に切る。
- 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- マルカン酢、しょうゆ、みりん、水を加えて煮立たせる。
- 片栗粉を水で溶いて加え、とろみをつける。
レシピ3: マルカン酢で爽やか梅ゼリー
- 材料:
- マルカン酢 復刻版 100ml
- 粉寒天 4g *砂糖 50g
- 梅干し 1個 (種を取り除く)
- 水 200ml
- 作り方:
- 鍋に粉寒天と砂糖を入れて混ぜ合わせる。
- 水を加えて火にかけてよく混ぜ、沸騰させる。
- 沸騰したら弱火にして2~3分煮る。
- マルカン酢と梅干しを加えて混ぜる。
- 容器に移し、冷蔵庫で冷やし固める。
レシピ4: マルカン酢でさっぱり夏野菜のスープ
- 材料:
- 夏野菜 (お好みの種類) 適量 (例: トマト、キュウリ、ズッキーニ)
- マルカン酢 復刻版 大さじ1
- コンソメキューブ 1個
- 水 500ml
- 作り方:
- 野菜は一口大に切る。
- 鍋に水とコンソメキューブを入れて火にかける。
- 野菜を加えて柔らかくなるまで煮る。
- マルカン酢を加えて味を調える。
レシピ5: マルカン酢でピリ辛酢みそだれ
- 材料:
- マルカン酢 復刻版 大さじ1
- 味噌 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1/2
- おろしショウガ 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
676