AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
酢を使用したおいしいレシピ
1. さっぱり梅酢のどぶろくカクテル
- 材料:梅酢1/2カップ、どぶろく1/2カップ、氷
- 作り方:氷を入れたグラスに梅酢とどぶろくを注ぎ、混ぜる。
2. 中華風春雨サラダ
- 材料:春雨200g、きゅうり1本、ニンジン1/2本、セロリ1/4本、もやし1袋、酢1/4カップ、砂糖大さじ1、しょうゆ大さじ1、ごま油大さじ1、塩、こしょう
- 作り方:春雨を茹で、他の野菜は細切りにする。ボウルに酢、砂糖、しょうゆ、ごま油、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせ、野菜と春雨に加えて和える。
3. フルーティビネガーウォーター
- 材料:酢1/4カップ、水1カップ、お好みのフルーツ(イチゴ、ブルーベリーなど)
- 作り方:酢と水を混ぜ合わせ、フルーツを加える。冷蔵保存して、1日かけて味を染み込ませる。
4. 甘酢漬けの玉ねぎ
- 材料:玉ねぎ2個、酢1/2カップ、砂糖大さじ4、塩小さじ2
- 作り方:玉ねぎをうす切りにし、酢、砂糖、塩を混ぜ合わせた液体に漬ける。最低1時間、冷蔵庫で保存する。
5. レモン酢のシーフードマリネ
- 材料:レモンの汁と皮1個分、酢1/2カップ、オリーブオイル1/4カップ、塩、こしょう、お好みのシーフード
- 作り方:レモン汁と皮、酢、オリーブオイルを混ぜ合わせ、塩とコショウで味を調える。シーフードを加えてマリネし、冷蔵保存する。
651