AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 豆乳マヨ入りドレッシング
- 材料:
- オーサワのマヨネーズ(無添加) 1/4カップ
- りんご酢 大さじ1
- ディジョンマスタード 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。
- サラダや野菜スティックに和えてお召し上がりください。
2. クリーミーなマカロニサラダ
- 材料:
- ショートパスタ (ペンネなど) 1カップ
- オーサワのマヨネーズ(無添加) 1/2カップ
- セロリ 1/2カップ(みじん切り)
- にんじん 1/2カップ(みじん切り)
- 玉ねぎ 1/4カップ(みじん切り)
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- パスタをゆでて水気を切る。
- ボウルにパスタ、マヨネーズ、セロリ、にんじん、玉ねぎを入れる。
- 塩とコショウで味を整えて、混ぜ合わせる。
3. 豆腐スクランブル with 豆乳マヨ
- 材料:
- 木綿豆腐 1丁(水切りしたもの)
- オーサワのマヨネーズ(無添加) 1/4カップ
- 玉ねぎ 1/4カップ(みじん切り)
- スパイス(ターメリック、カレー粉、塩、コショウ) お好みで
- 作り方:
- 豆腐を崩してボウルに入れ、マヨネーズと玉ねぎを加える。
- スパイスを加えて、好みに応じて味を整える。
- フライパンで中火で加熱し、かき混ぜながら好みの堅さになるまで調理する。
4. 豆乳マヨ入りポテトサラダ
- 材料:
- じゃがいも 大小6個
- オーサワのマヨネーズ(無添加) 1/2カップ
- セロリ 1/2カップ(みじん切り)
- 赤玉ねぎ 1/4カップ(みじん切り)
- パセリ 1/4カップ(みじん切り)
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- じゃがいもをゆでて水気を切る。
- じゃがいもを潰し、マヨネーズ、セロリ、玉ねぎ、パセリを加える。
- 塩とコショウで味を整えて、混ぜ合わせる。
5. 豆乳マヨ入りロースト野菜
- 材料:
- ブロッコリー 1房(小房に分ける)
- カリフラワー 1房(小房に分ける)
- ヤーコン 1カップ(皮をむいて1センチ角に切る)
- にんじん 1カップ(皮をむいて1センチ角に切る)
- オーサワのマヨネーズ(無添加) 1/4カップ
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- 野菜をボウルに入れ、オリーブオイル、マヨネーズ、塩、コショウで和える。
- 予熱したオーブンに200度で20-25分、または野菜が柔らかくなるまで焼く。
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