AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マヨネーズを使ったアレンジレシピ
1. エッグマヨサンドイッチ
- 材料:
- サンドイッチ用パン 4枚
- ゆで卵 2個
- 有精卵マヨネーズ大さじ6
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ゆで卵をフォークで潰し、マヨネーズ、塩、コショウで和える。
- パン2枚にマヨネーズスプレッドを塗り、その上に具材をのせる。
- 残り2枚のパンを重ね、サンドイッチを完成させる。
2. ツナとコーンのサラダ
- 材料:
- ツナ缶 (オイル漬け) 1缶
- コーン缶 (粒) 1缶
- 有精卵マヨネーズ大さじ4
- 塩、コショウ 適量
- パセリ (お好みで)
- 作り方:
- ツナをオイルごとボウルに入れ、コーンを加える。
- マヨネーズ、塩、コショウを加えて和える。
- お好みでパセリを散らす。
3. マヨネーズ焼きそば
- 材料:
- 焼きそば麺 1玉
- 野菜 (キャベツ、にんじん、玉ねぎなど) 適量
- 有精卵マヨネーズ大さじ3
- ソース 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 焼きそば麺を袋の表示通りにゆで、水気を切る。
- フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
- 焼きそば麺を加えて炒め、マヨネーズ、ソース、塩、コショウで味付けする。
4. マヨネーズフライドポテト
- 材料:
- じゃがいも (中くらいの大きさ) 3-4個
- 有精卵マヨネーズ大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- じゃがいもを一口大に切り、水にさらす。
- 水気を切り、ボウルに入れてマヨネーズ、塩、コショウで絡める。
- 揚げ油を熱し、じゃがいもを揚げる。
- きつね色になったら油を切って完成。
5. マヨネーズドレッシング
- 材料:
- 有精卵マヨネーズ大さじ4
- レモン汁 大さじ1
- ディジョンマスタード 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- すべての材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
- サラダやサンドイッチのドレッシングとして使用する。
629