AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
えごま一番マヨネーズを使ったアレンジレシピ
1. エゴマ風味ツナサラダ
- 材料:
- ツナ缶(ノンオイル)1缶
- えごま一番マヨネーズ 大さじ2
- 塩コショウ 適量
- 作り方:
- ツナをほぐす。
- えごま一番マヨネーズと塩コショウで和える。
2. エゴマ風味ポテトサラダ
- 材料:
- じゃがいも 中4個
- えごま一番マヨネーズ 大さじ3
- 粒マスタード 小さじ1
- 塩コショウ 適量
- お好みの野菜(キュウリ、玉ねぎ、ニンジンなど)
- 作り方:
- じゃがいもを茹でるか蒸して柔らかくする。
- じゃがいもを潰して、えごま一番マヨネーズ、粒マスタード、塩コショウで和える。
- お好みの野菜をみじん切りにして加える。
3. エゴマ風味野菜スティックディップ
- 材料:
- えごま一番マヨネーズ 大さじ4
- ギリシャヨーグルト 大さじ2
- ニンニク(みじん切り) 小さじ1/2
- ディル(乾燥)小さじ1/4
- 塩コショウ 適量
- お好みの野菜スティック(セロリ、キュウリ、人参など)
- 作り方:
- えごま一番マヨネーズ、ギリシャヨーグルト、ニンニク、ディル、塩コショウを混ぜ合わせる。
- 野菜スティックを添えて提供する。
4. エゴマ風味和風ドレッシング
- 材料:
- えごま一番マヨネーズ 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 米酢 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 塩コショウ 適量
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダや刺身にかけて使用する。
5. エゴマ風味シーザーサラダ
- 材料:
- ロメインレタス 1玉
- えごま一番マヨネーズ 大さじ3
- パルメザンチーズ お好みの量
- クルトン お好みの量
- 塩コショウ 適量
- 作り方:
- ロメインレタスを一口大にちぎる。
- えごま一番マヨネーズ、パルメザンチーズ、塩コショウで和える。
- クルトンを添えて提供する。
628