AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. バルサミコマリネで鶏肉のグリル
- 鶏もも肉 2 枚
- マニカルディモデナ産トラディツィオナーレ バルサミコ酢 1/4 カップ
- オリーブオイル 大さじ 2
- 塩、コショウ 適量
鶏肉にマリネ液を混ぜて一晩寝かせ、グリルでカリッとするまで焼きます。
2. バルサミコとハチミツのドレッシングのサラダ
- お好みの葉野菜 1 袋
- イチゴまたはベリー 1/2 カップ
- フェタチーズ 1/4 カップ
- マニカルディモデナ産トラディツィオナーレ バルサミコ酢 大さじ 2
- ハチミツ 大さじ 1
- オリーブオイル 大さじ 2
- 塩、コショウ 適量
すべての材料を混ぜ合わせ、冷たいうちにいただきます。
3. バルサミコ風味のロースト野菜
- ニンジン 1 本
- ジャガイモ 1 個
- 玉ねぎ 1/2 個
- マニカルディモデナ産トラディツィオナーレ バルサミコ酢 大さじ 2
- オリーブオイル 大さじ 1
- 塩、コショウ 適量
野菜を一口大に切り、バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせます。オーブンでローストし、柔らかくなるまで、または少し焦げ目がつくまで焼きます。
4. バルサミコと醤油の炒め物
- 牛肉または鶏肉 1/2 ポンド
- ブロッコリーまたはアスパラガス 1 カップ
- 玉ねぎ 1/2 個
- マニカルディモデナ産トラディツィオナーレ バルサミコ酢 大さじ 2
- 醤油 大さじ 1
- 砂糖 大さじ 1
- コーンスターチ 大さじ 1
- 水 1/4 カップ
牛肉または鶏肉を一口大に切り、ブロッコリーと玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。すべての材料をフライパンで炒め、ソースがとろりとするまで煮ます。
5. バルサミコとマスカルポーネのエクレア
- エクレア生地 12 個
- カスタードクリーム 1 カップ
- マニカルディモデナ産トラディツィオナーレ バルサミコ酢 大さじ 1
- マスカルポーネチーズ 1/2 カップ
- 粉砂糖 適量
エクレアをオーブンで焼きます。完全に冷めた後、カスタードクリームにバルサミコ酢を加えて混ぜ合わせます。エクレアにクリームを詰め、上にも絞り出します。マスカルポーネチーズと粉砂糖をトッピングします。
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