AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
クリーミーペストパスタ
- オリーブオイル大さじ3
- にんにく2片、みじん切り
- バジル1/2カップ、みじん切り
- パルメザンチーズ1/2カップ、すりおろし
- ピノールナッツ1/4カップ
- 牛乳1カップ
- 塩、コショウ 適量
手順:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
- バジル、パルメザンチーズ、ピノールナッツを加え、1分間炒める。
- 牛乳を加え、沸騰するまで加熱する。
- スパゲッティを沸騰した塩水で表示時間通りに茹でる。
- スパゲッティが茹で上がったら湯切りし、ソースの鍋に加える。
- 塩とコショウで味を整える。
サンマリノー風パスタ
- オリーブオイル大さじ4
- 玉ねぎ1個、みじん切り
- ニンジン1本、みじん切り
- セロリ1本、みじん切り
- 豚ひき肉500g
- 赤ワイン1/2カップ
- カットトマト缶(400g)1缶
- ローリエの葉2枚
- 塩、コショウ 適量
- パルメザンチーズ、おろし金で削ったもの 適量
手順:
- 大きな鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ニンジン、セロリを炒める。
- 豚ひき肉を加えてほぐしながら炒める。
- 赤ワインを加え、煮詰める。
- カットトマト缶、ローリエの葉、塩、コショウを加える。
- 蓋をして弱火で1時間ほど煮込む。
- スパゲッティを沸騰した塩水で表示時間通りに茹でる。
- スパゲッティが茹で上がったら湯切りし、ソースの鍋に加える。
- パルメザンチーズをかけて混ぜ合わせる。
シーフードマリンナーラパスタ
- オリーブオイル大さじ3
- にんにく2片、みじん切り
- タマネギ1個、みじん切り
- カットトマト缶(400g)1缶
- オレガノ小さじ1
- タイム小さじ1
- シーフードミックス(エビ、アサリ、ムール貝など)500g
- 塩、コショウ 適量
- レモン、くし形切り 添え
手順:
- 大きな鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、タマネギを炒める。
- カットトマト缶、オレガノ、タイムを加える。
- 沸騰するまで加熱し、蓋をして弱火で15分ほど煮込む。
- シーフードミックスを加え、5分ほど煮る。
- スパゲッティを沸騰した塩水で表示時間通りに茹でる。
- スパゲッティが茹で上がったら湯切りし、ソースの鍋に加える。
- 塩とコショウで味を整える。
- レモンを添えてサーブする。
3267