AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
材料:
- マックの炙り醤油風 ベーコントマト肉厚ビーフ
- ごはん(1膳)
- エリンギ(1本)
- しめじ(1/2パック)
- 長ねぎ(1/2本)
- しょうゆ(大さじ1)
- みりん(大さじ1)
- 酒(大さじ1)
- オリゴ糖(大さじ1)
作り方:
- エリンギとしめじは石づきを取り除き、手でほぐす。長ねぎは斜め薄切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、エリンギ、しめじ、長ねぎを炒める。しんなりしたら、しょうゆ、みりん、酒、オリゴ糖を加えて絡める。
- ごはんを器に盛り、炙り醤油風 ベーコントマト肉厚ビーフと炒めたきのこを盛り付ける。
ポイント:
- オリゴ糖の代わりに砂糖でも構いませんが、オリゴ糖の方がコクが出てヘルシーです。
- キノコは好きな種類に変えてもOKです。
- 追いしょうゆや七味唐辛子をかけても味の変化を楽しめます。
アレンジ:
1. 和風ビビンバ:
- 炒めたきのこにキムチ、もやし、ほうれん草を加えて、ビビンバ風にアレンジします。
2. 丼ぶり:
- ごはんの上に炙り醤油風 ベーコントマト肉厚ビーフと炒めたきのこを乗せて、温泉卵をトッピングします。
3. パスタ:
- 麺を茹で、炒めたきのこを絡めます。炙り醤油風 ベーコントマト肉厚ビーフをトッピングします。
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