マックの炙り醤油風 ベーコントマト肉厚ビーフで、もっと美味しくなるアレンジをした凄いレシピを教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

材料:

  • マックの炙り醤油風 ベーコントマト肉厚ビーフ
  • ごはん(1膳)
  • エリンギ(1本)
  • しめじ(1/2パック)
  • 長ねぎ(1/2本)
  • しょうゆ(大さじ1)
  • みりん(大さじ1)
  • 酒(大さじ1)
  • オリゴ糖(大さじ1)

作り方:

  1. エリンギとしめじは石づきを取り除き、手でほぐす。長ねぎは斜め薄切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、エリンギ、しめじ、長ねぎを炒める。しんなりしたら、しょうゆ、みりん、酒、オリゴ糖を加えて絡める。
  3. ごはんを器に盛り、炙り醤油風 ベーコントマト肉厚ビーフと炒めたきのこを盛り付ける。

ポイント:

  • オリゴ糖の代わりに砂糖でも構いませんが、オリゴ糖の方がコクが出てヘルシーです。
  • キノコは好きな種類に変えてもOKです。
  • 追いしょうゆや七味唐辛子をかけても味の変化を楽しめます。

アレンジ:

1. 和風ビビンバ:

  • 炒めたきのこにキムチ、もやし、ほうれん草を加えて、ビビンバ風にアレンジします。

2. 丼ぶり:

  • ごはんの上に炙り醤油風 ベーコントマト肉厚ビーフと炒めたきのこを乗せて、温泉卵をトッピングします。

3. パスタ:

  • 麺を茹で、炒めたきのこを絡めます。炙り醤油風 ベーコントマト肉厚ビーフをトッピングします。

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