AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
無添加・無着色の「我流三柑搾りぽん酢」を使ったアレンジレシピ
サラダ系
- 三柑冬野菜のサラダ
- 三柑果汁、オリーブオイル、塩コショウで作ったドレッシングを、水菜、ルッコラ、大根、ニンジンなどの冬野菜にかける。
- グレープフルーツとアボカドのサラダ
- 三柑果汁、ライム果汁、オリーブオイル、チリフレークで作ったドレッシングを、グレープフルーツの房取り、アボカド、玉ねぎにかける。
肉料理
- 豚しゃぶポン酢
- 薄切り豚肉をしゃぶしゃぶして、三柑果汁、白だし、すりおろしたショウガとネギを合わせたタレにつける。
- 鶏の唐揚げぽん酢和え
- 鶏の唐揚げを食べやすい大きさに切り、三柑果汁、醤油、みりん、砂糖で作った甘酢ダレに絡める。
魚料理
- サーモンのカルパッチョ
- スライスしたサーモンに、三柑果汁、オリーブオイル、塩コショウ、ディルを散らす。
- 鯛の海鮮ちらし
- 鯛の刺身、イクラ、マグロ、サーモンなどの海鮮を寿司飯の上に盛り付け、三柑果汁と醤油を合わせて作ったタレをかける。
その他
- たこと三柑のマリネ
- たこを茹でて薄切りにし、三柑果汁、オリーブオイル、塩コショウ、パプリカパウダーで作ったマリネ液に漬ける。
- 三柑のジュレ
- 三柑果汁、ゼラチン、砂糖を混ぜて冷やし固め、カットしてサラダやデザートに添える。
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