AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ポン酢3本アレンジレシピ
1. ポン酢マリネカルパッチョ
- お好みの刺身(マグロ、サーモン、鯛など)150g
- ポン酢 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- 玉ねぎ(スライス) 1/4個
- パセリ(みじん切り) 適量
[手順] 1. 刺身を薄切りにし、ボウルに入れる。 2. ポン酢、オリーブオイル、玉ねぎ、パセリを加えて和える。 3. ラップをかけて冷蔵庫で15分以上マリネする。 4. 冷蔵庫から出して盛り付ける。
2. ポン酢アヒージョ
- 海老 6尾
- マッシュルーム 10個
- アスパラガス 5本
- にんにく 1片(みじん切り)
- 鷹の爪 1本(種を除いて輪切り)
- ポン酢 1/4カップ
- オリーブオイル 適量
[手順] 1. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱する。 2. にんにく、鷹の爪を炒める。 3. 海老、マッシュルーム、アスパラガスを加えて炒める。 4. ポン酢を加えて煮立たせる。 5. 火を止め、蓋をして10分蒸らす。 6. バゲットやクラッカーに添えて食べる。
3. ポン酢ドレッシングサラダ
- レタス 1玉
- キュウリ 1本
- トマト 1/2個
- ポン酢 1/4カップ
- ごま油 大さじ1
- 白すりごま 大さじ1
[手順] 1. レタス、キュウリ、トマトを一口大に切る。 2. ボウルに野菜を入れ、ポン酢、ごま油、すりごまを加えて和える。 3. 器に盛り付ける。
531