AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ソーセージとケールのスープ
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材料:
- ポルトギューソーセージ 7本
- ケール 1束、粗く刻む
- じゃがいも 3個、さいの目切り
- 玉ねぎ 1個、みじん切り
- にんにく 2片、みじん切り
- チキンブロス 6カップ
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- ソーセージを炒め、こんがりするまで火を通す。脂を捨てる。
- 鍋に玉ねぎとにんにくを加えて炒め、柔らかくなるまで火を通す。
- じゃがいも、ケール、チキンブロスを加える。
- 煮立ったら火を弱め、30分間、またはじゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
- 塩とコショウで味を調える。
レシピ 2: ソーセージと貝の炒め物
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材料:
- ポルトギューソーセージ 7本
- ムール貝 1ポンド、洗ってひげを取る
- ハマグリ 1ポンド、洗ってひげを取る
- 白ワイン 1カップ
- ニンニク 2片、みじん切り
- パセリ 1/4カップ、みじん切り
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、ソーセージを炒め、こんがりするまで火を通す。
- ニンニクを加えて炒め、香りが出るまで火を通す。
- 貝、白ワイン、パセリを加える。
- 貝の口が開くまで蓋をして煮込む。
- 塩とコショウで味を調える。
レシピ 3: ソーセージとジャガイモのオムレツ
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材料:
- ポルトギューソーセージ 7本
- じゃがいも 3個、さいの目切り
- 玉ねぎ 1個、薄切り
- 卵 6個
- 牛乳 1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
- オリーブオイル 大さじ2
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作り方:
- ソーセージを炒め、こんがりするまで火を通す。脂を捨てる。
- じゃがいもと玉ねぎをフライパンに加えて、柔らかくなるまで炒め、こんがりするまで火を通す。
- 大きなボウルに卵、牛乳、塩、コショウを混ぜる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、卵液を流し込む。
- 卵が固まるまで2-3分間調理し、ソーセージとじゃがいもをトッピングする。
- オムレツを半分に折り畳んで、さらに1-2分間調理する。
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