AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
豚肉を主役にアレンジした美味しいレシピ
1. プリマハムの豚肉で作る絶品とんかつ
- 豚ももの薄切り肉に小麦粉、溶き卵、パン粉の衣をまぶす。
- 170度の油でカラッと揚げる。
- キャベツの千切りを添え、ソースをかけていただく。
2. 豚肉のうまみが詰まった角煮
- 豚バラ肉を一口大に切り、しょうが、ニンニク、ネギ、醤油、砂糖、酒で煮込む。
- 煮汁がほとんどなくなるまで煮込み、とろとろの角煮に仕上げる。
- 白髪ネギを散らしていただく。
3. 豚肉と野菜がたっぷり入ったお鍋
- 豚薄切り肉と白菜、きのこ、豆腐、ネギを土鍋に入れる。
- 醤油、酒、みりん、水でだしを作り、具材に火が通るまで煮込む。
- ポン酢やごまだれでいただく。
4. 豚肉とアスパラの炒め物
- 豚こま切れ肉とアスパラガスを塩こしょうで炒める。
- オイスターソース、醤油、みりんで味付けする。
- シャキシャキのアスパラガスとジューシーな豚肉の食感が楽しめる。
5. 豚肉のすり身で作るシュウマイ
- 豚ひき肉、エビ、玉ねぎ、たけのこをすり身にする。
- 醤油、酒、砂糖で味付けする。
- シュウマイの皮に包み、蒸し器で蒸し上げる。
- からし酢醤油をつけていただく。
2995