AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ボーソー 米油でアレンジした美味しいレシピ
1. サクサク鶏の唐揚げ
- 鶏もも肉 500g
- ボーソー 米油 適量
- 塩、コショウ 適量
-
片栗粉 適量
-
鶏もも肉を一口大に切る。
- 塩、コショウで下味をつける。
- 片栗粉をまぶす。
- ボーソー 米油を熱したフライパンで、両面をこんがりと揚げる。
- 余分な油をキッチンペーパーで吸い取る。
2. 香ばしい鮭のホイル焼き
- 鮭切り身 4切れ
- ボーソー 米油 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
-
アルミホイル
-
アルミホイルを広げ、鮭を中央に置く。
- 塩、コショウで下味をつける。
- ボーソー 米油を鮭にかける。
- アルミホイルを閉じる。
- 魚焼きグリルまたはオーブンで15-20分、鮭が中まで火が通るまで焼く。
3. 野菜たっぷりのヘルシー炒め
- お好みの野菜(ブロッコリー、にんじん、玉ねぎなど)
- ボーソー 米油 大さじ1
-
塩、コショウ 適量
-
野菜を食べやすい大きさに切る。
- ボーソー 米油をフライパンで熱する。
- 野菜を炒める。
- 塩、コショウで味を調える。
4. ふわふわパンケーキ
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 卵 1個
- 牛乳 1/2カップ
-
ボーソー 米油 大さじ1
-
ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに卵、牛乳、ボーソー 米油を混ぜ合わせる。
- 2を1に加えて、混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに生地を流し込み、蓋をして片面を焼く。
- ひっくり返して、もう片面も焼く。
5. しっとりガトーショコラ
- 薄力粉 80g
- 砂糖 80g
- ココアパウダー 20g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵 2個
- ボーソー 米油 60ml
-
生クリーム 60ml
-
オーブンを180度に予熱する。
- 型にバターを塗り、薄力粉をまぶす。
- ボウルに薄力粉、砂糖、ココアパウダー、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
- 別のボウルに卵、ボーソー 米油、生クリームを混ぜ合わせる。
- 3に4を加えて、混ぜ合わせる。
- 型に生地を流し込み、30-35分、竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
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