AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ボーソー 純米油を使ったアレンジレシピ
1. サクサク唐揚げ
- 鶏もも肉:500g
- ボーソー 純米油:適量
-
塩、コショウ:適量
-
鶏肉を一口大に切る。
- 塩、コショウで下味をつける。
- ボーソー 純米油を熱したフライパンに鶏肉を入れる。
- 両面をこんがりと揚げる。
2. ヘルシーなポテトフライ
- じゃがいも:500g
- ボーソー 純米油:適量
-
塩:適量
-
じゃがいもを細長く切る。
- 水にさらしてアクを抜く。
- ボーソー 純米油を熱したフライパンにじゃがいもを入れる。
- カリッとするまで揚げる。
- 塩をふって出来上がり。
3. クリーミーなカルボナーラ
- スパゲッティ:1束
- パンチェッタ:100g
- 卵:2個
- パルメザンチーズ:大さじ3
- ボーソー 純米油:大さじ1
-
塩、コショウ:適量
-
スパゲッティを茹でる。
- フライパンにボーソー 純米油を熱し、パンチェッタを炒める。
- 卵とパルメザンチーズを混ぜ合わせてお好みのソースを作る。
- 茹でたスパゲッティをフライパンに加え、ソースと絡める。
- 塩、コショウで味を調える。
4. 香ばしいチキンの照り焼き
- 鶏もも肉:500g
- 醤油:大さじ3
- みりん:大さじ2
- 酒:大さじ1
- 砂糖:小さじ1
-
ボーソー 純米油:大さじ1
-
鶏もも肉を一口大に切る。
- 醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせてタレを作る。
- フライパンにボーソー 純米油を熱し、鶏肉を炒める。
- 鶏肉に火が通ったら、タレを加えて煮絡める。
- 照りが出てきたら出来上がり。
5. ふんわりかき揚げ
- 天ぷら粉:100g
- 水:100ml
- 海老:10尾
- ブロッコリー:1/2房
- 人参:1/2本
- 玉ねぎ:1/4個
-
ボーソー 純米油:適量
-
天ぷら粉に水を入れ、混ぜ合わせる。
- 野菜と海老を一口大に切る。
- 野菜と海老を衣と混ぜ合わせる。
- ボーソー 純米油を熱したフライパンに生地を流し込み、両面を揚げる。
- カラッと揚がったら出来上がり。
2997