AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 米油風味のガーリックシュリンプ
- 材料:
- 海老 500g
- ニンニク 3片、みじん切り
- ボーソー油脂 米油 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
- 手順:
- 海老を殻付きのまま洗って水気を切る。
- フライパンに米油を入れ中火で熱する。
- ニンニクを加え、香りが立つまで炒める。
- 海老を加え、両面がピンク色になるまで4~5分炒める。
- レモン汁、塩、コショウを加えて調味する。
- お好みの付け合わせと共に出す。
レシピ2: さっぱり米油ドレッシングのサラダ
- 材料:
- お好みの野菜 (レタス、キュウリ、トマトなど)
- ボーソー油脂 米油 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 塩、コショウ 少々
- 手順:
- 野菜を洗って一口大に切る。
- ボウルに米油、酢、醤油、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 野菜を加えて和え、冷蔵庫で15分ほど冷やす。
- お好みのトッピング(ツナ、チーズ、ナッツなど)を添える。
レシピ3: 米油でカリッと揚げた唐揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- ボーソー油脂 米油 適量
- 片栗粉 適量
- 手順:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- ボウルに鶏肉、醤油、酒を入れて揉み込む。
- 片栗粉をまぶす。
- フライパンに米油を入れ180℃に熱する。
- 鶏肉を入れてこんがりと揚げる。
- 油を切って盛り付ける。
レシピ4: 米油風味の味噌炒め
- 材料:
- 豚ひき肉 200g
- 味噌 大さじ2
- みりん 大さじ1
- ボーソー油脂 米油 大さじ1
- ネギ 1/4本、みじん切り
- 生姜 1片、みじん切り
- 手順:
- フライパンに米油を入れ中火で熱する。
- ネギと生姜を加え、香りが立つまで炒める。
- 豚ひき肉を加え、ポロポロになるまで炒める。
- 味噌とみりんを加えて混ぜ合わせる。
- 味が馴染んだら火を止める。
- お好みの付け合わせと共に出す。
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