AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
黄金の炊き込みご飯
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材料:
- 米 2合
- ボーソー油脂 米油 大さじ2
- 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
- しいたけ 5枚 (薄切り)
- にんじん 1/2本 (乱切り)
- ごぼう 1/2本 (ささがき)
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
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作り方:
- 米を研ぎ、30分間水に浸す。
- 炊飯器に米と水を入れて目盛りまで入れる。
- 米油、鶏もも肉、しいたけ、にんじん、ごぼうを加える。
- しょうゆ、みりん、酒で調味する。
- 炊飯器のスイッチを入れて炊く。
- 炊き上がったら、さっくりと混ぜ合わせて出来上がり。
パリパリおからクッキー
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材料:
- おからパウダー 50g
- ボーソー油脂 米油 大さじ2
- メープルシロップ 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
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作り方:
- ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
- オーブンを170度に予熱する。
- 天板にオーブンシートを敷き、生地を平らに伸ばす。
- 好きない形に切り取る。
- 15-20分またはこんがりとするまで焼く。
ヘルシー鶏の照り焼き
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材料:
- 鶏もも肉 2枚 (一口大に切る)
- ボーソー油脂 米油 大さじ1
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 生姜 (おろし) 1片
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作り方:
- フライパンに米油を熱し、鶏もも肉を炒める。
- しょうゆ、みりん、酒、はちみつ、生姜を加えて絡める。
- 鶏肉に火が通って照りが出たら出来上がり。
さっくり衣の天ぷら
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材料:
- お好みの具材 (例:エビ、野菜)
- 天ぷら粉 100g
- 水 100ml
- ボーソー油脂 米油 (揚げ油)
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作り方:
- 大きなボウルに天ぷら粉と水を入れ、泡立て器で混ぜる。
- 具材に衣をつけて揚げ油に入れる。
- きつね色になるまで揚げ、油を切る。
クリーミーなポテトサラダ
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材料:
- じゃがいも 500g
- ボーソー油脂 米油 大さじ2
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- セロリ 1/2本 (みじん切り)
- にんじん 1/2本 (みじん切り)
- ゆで卵 2個 (みじん切り)
- マヨネーズ 大さじ4
- ディジョンマスタード 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- じゃがいもを皮をむき、一口大に切る。
- じゃがいもを柔らかく茹でる。
- じゃがいもをマッシュポテトにする。
- フライパンに米油を熱し、玉ねぎ、セロリ、にんじんを炒める。
- マッシュポテト、その他の材料を加えて混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を整えて出来上がり。
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