AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ボーソー油脂 米油を使ったアレンジレシピ
1. カリサク唐揚げ
- 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
- 米油 適量
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
-
塩コショウ 少々
-
鶏肉をポリ袋に入れて、醤油、みりん、酒、塩コショウで1時間以上漬け込む。
- 鍋に米油を入れて中火で熱し、1の鶏肉の水気を切ってカリッとするまで揚げる。
2. サクサク天ぷら
- エビや野菜など、お好みの天ぷら食材
- 米油 適量
- 天ぷら粉 100g
-
水 適量
-
天ぷら粉に冷水を加えて衣を作り、固めに仕上げる。
- 鍋に米油を入れて中温に熱し、衣をつけた食材をカラッと揚げる。
3. ヘルシーサラダドレッシング
- 米油 大さじ3
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩コショウ 少々
-
お好みのハーブ(パセリやバジルなど)
-
材料をすべて混ぜ合わせてよく混ぜる。
- サラダにかけて召し上がる。
4. ふわふわパンケーキ
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 150ml
- 卵 1個
-
米油 大さじ2
-
ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵を入れて混ぜ合わせる。
- フライパンに米油を熱し、生地を流し入れてこんがり焼けるまで両面焼く。
5. 香ばしい焼きおにぎり
- ごはん 2合
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
-
米油 大さじ1
-
醤油、みりん、酒を混ぜ合わせておく。
- おにぎりを作り、フライパンに米油を入れて中火で熱する。
- おにぎりを焼いて両面がカリッとするまで焼き、1のたれを塗って絡める。
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