AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ボルカノ ヨコイソースを使った美味しいあんかけスパレシピ
1. ボルカノ風あんかけスパ
- 材料:
- ボルカノ ヨコイソース 1袋 (200g)
- スパゲティ 1袋 (500g)
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- にんじん 1/2本 (細切り)
- しいたけ 3枚 (薄切り)
- 豚肉 (バラ肉など) 100g (一口大に切る)
- 作り方:
- スパゲティを茹でる。
- フライパンで豚肉を炒め、玉ねぎ、にんじん、しいたけを加えてしんなりするまで炒める。
- ボルカノ ヨコイソースを加えてよく混ぜる。
- 茹で上がったスパゲティを加え、ソースを絡める。
2. シーフードあんかけスパ
- 材料:
- ボルカノ ヨコイソース 1袋 (200g)
- スパゲティ 1袋 (500g)
- 海老 10尾 (殻をむいて背わたを取る)
- イカ 100g (輪切り)
- あさり 100g (砂抜きしておく)
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- にんじん 1/4本 (細切り)
- 作り方:
- スパゲティを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんじんを炒める。
- 海老、イカ、あさりを加えて炒め、白ワインまたは料理酒を加える。
- ボルカノ ヨコイソースを加えてよく混ぜる。
- 茹で上がったスパゲティを加え、ソースを絡める。
3. 野菜たっぷりあんかけスパ
- 材料:
- ボルカノ ヨコイソース 1袋 (200g)
- スパゲティ 1袋 (500g)
- ピーマン 1個 (細切り)
- パプリカ 1/2個 (細切り)
- ブロッコリー 1房 (小房に分ける)
- にんじん 1/4本 (細切り)
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- 作り方:
- スパゲティを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
- ピーマン、パプリカ、にんじん、ブロッコリーを加えて炒める。
- ボルカノ ヨコイソースを加えてよく混ぜる。
- 茹で上がったスパゲティを加え、ソースを絡める。
4. 辛旨あんかけスパ
- 材料:
- ボルカノ ヨコイソース 1袋 (200g)
- スパゲティ 1袋 (500g)
- 豆板醤 小さじ1
- にんにく 1片 (みじん切り)
- しょうが 1片 (みじん切り)
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- ひき肉 100g
- 作り方:
- スパゲティを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、しょうが、玉ねぎを炒める。
- ひき肉を加えて炒め、豆板醤を加える。
- ボルカノ ヨコイソースを加えてよく混ぜる。
- 茹で上がったスパゲティを加え、ソースを絡める。
5. チーズフォンデュ風あんかけスパ
- 材料:
- ボルカノ ヨコイソース 1袋 (200g)
- スパゲティ 1袋 (500g)
- ピザ用チーズ 100g
- 牛乳 1/2カップ
- 片栗粉 大さじ1
- 作り方:
- スパゲティを茹でる。
- フライパンに牛乳と片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
- ボルカノ ヨコイソースを加え、よく混ぜながら火にかける。
- ソースがとろみがついたら、ピザ用チーズを加えて溶かす。
- 茹で上がったスパゲティを加え、ソースを絡める。
3099