AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ホワイトボンレスハムを使ったお中元ギフトアレンジレシピ
1. ハムとアスパラのマスタードクリームソース
- 材料:
- ホワイトボンレスハム(スライス)
- グリーンアスパラガス
- 玉ねぎ(みじん切り)
- にんにく(みじん切り)
- チキンブイヨン
- ディジョンマスタード
- 生クリーム
- 作り方:
- アスパラを茹でるか蒸す。
- フライパンに玉ねぎとにんにくを炒め、チキンブイヨンを加える。
- ディジョンマスタードと生クリームを加えてとろみをつける。
- ハムをソースに加えて温める。
- アスパラを添えて提供する。
2. ハムとチーズのケサディーヤ
- 材料:
- ホワイトボンレスハム(薄切り)
- モントレージャックチーズ(すりおろす)
- チェダーチーズ(すりおろす)
- トルティーヤ
- サワークリーム
- ピコデガヨ
- 作り方:
- トルティーヤにハム、モントレージャックチーズ、チェダーチーズをのせる。
- もう一枚のトルティーヤで覆い、フライパンでこんがりするまで焼く。
- サワークリームとピコデガヨを添えて提供する。
3. ハムとジャガイモのグラタン
- 材料:
- ホワイトボンレスハム(サイコロ状に切る)
- ジャガイモ(皮をむいてスライス)
- 玉ねぎ(スライス)
- グリュイエールチーズ(すりおろす)
- 牛乳
- 生クリーム
- ナツメグ
- 作り方:
- ハム、ジャガイモ、玉ねぎを耐熱皿に入れ、牛乳、生クリーム、ナツメグを注ぐ。
- グリュイエールチーズを上にかけ、オーブンでこんがりするまで焼く。
4. ハムとグリンピースのサラダ
- 材料:
- ホワイトボンレスハム(サイコロ状に切る)
- グリンピース(解凍)
- 赤玉ねぎ(みじん切り)
- フェタチーズ(崩す)
- レモン汁
- オリーブオイル
- 塩コショウ
- 作り方:
- すべての材料をボウルに入れて合わせる。
- レモン汁、オリーブオイル、塩コショウで味を調える。
5. ハムとスイカのガスパチョ
- 材料:
- ホワイトボンレスハム(サイコロ状に切る)
- スイカ(種を取り除き、サイコロ状に切る)
- 赤玉ねぎ(みじん切り)
- キュウリ(みじん切り)
- トマト(みじん切り)
- ニンニク(みじん切り)
- シェリービネガー
- オリーブオイル
- 塩コショウ
- 作り方:
- すべての材料をフードプロセッサーに入れて、なめらかになるまで混ぜる。
- 味を調えて、 冷蔵庫で冷やす。
- ハムを添えて提供する。
3125