AIに聞いてみた。
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ホワイトにがりフレーク 20kgを使用した美味しいレシピ
1. にがり豆腐
材料: – 大豆 1kg – 水 1200ml – ホワイトにがりフレーク 150g
作り方: 1. 大豆を洗って一晩水に浸す。 2. 大豆の水気を切り、フードプロセッサーまたはミキサーでペースト状にする。 3. ペーストに水を少しずつ加えて滑らかに攪拌する。 4. 鍋にペーストを移し、中火にかける。 5. 煮立ってきたら火を弱め、30分間またはペーストが固まるまで煮る。 6. ホワイトにがりフレークを温水で溶かし、ペーストに加える。 7. 豆腐が分離し、ホエーが浮かび上がってくるまで攪拌する。 8. ホエーを布またはガーゼで濾して豆腐を取り出す。 9. 豆腐を軽く重石をして型を整え、冷蔵庫で冷やす。
2. にがり漬けの野菜
材料: – 野菜(キュウリ、大根、人参など) お好みで – ホワイトにがりフレーク 50g – 水 1リットル – 酢 大さじ2(オプション)
作り方: 1. 野菜を洗って好みの大きさに切る。 2. ホワイトにがりフレークを水と酢(使用する場合は)に溶かす。 3. 野菜を溶液に浸す。 4. 冷蔵庫で数時間または一晩漬ける。 5. 野菜を取り出して水気を切り、お召し上がりください。
3. にがり入り味噌漬け
材料: – 味噌 500g – ホワイトにがりフレーク 20g – 酒 大さじ2 – みりん 大さじ1 – 魚または肉 お好みで
作り方: 1. ホワイトにがりフレークを酒とみりんに溶かす。 2. 味噌をボウルに移し、にがり溶液を加えて混ぜ合わせる。 3. 味噌を魚または肉に塗り込み、冷蔵庫で数時間または一晩漬け込む。 4. 味噌を拭き取り、魚または肉を焼いたり、煮たり、調理してお召し上がりください。
4. にがり入りアイスクリーム
材料: – 生クリーム 1カップ – 牛乳 1カップ – グラニュー糖 大さじ4 – バニラエッセンス 小さじ1 – ホワイトにがりフレーク 小さじ1
作り方: 1. ボウルに生クリーム、牛乳、グラニュー糖、バニラエッセンスを入れる。 2. 泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。 3. ホワイトにがりフレークを溶かし、クリームに加える。 4. 冷蔵庫で数時間または一晩冷やす。 5. 冷やしたクリームをアイスクリームメーカーで攪拌して、アイスクリームを作る。
5. にがり入りスムージー
材料: – ほうれん草 1カップ – バナナ 1本 – ヨーグルト 1カップ – 水 1/2カップ – ホワイトにがりフレーク 小さじ1
作り方: 1. ほうれん草、バナナ、ヨーグルト、水をブレンダーに入れる。 2. ホワイトにがりフレークを加える。 3. 滑らかになるまで混ぜ合わせる。 4. 冷やして、または室温でお召し上がりください。
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