AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
新食感ホリネーズを使った絶品レシピ
1. ホリネーズ入り和風ドレッシング
-
材料:
- ホリネーズ 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酢 大さじ1
- ごま油 小さじ1
-
作り方:
- 全ての材料を混ぜ合わせる。
- サラダにかければ、粒マスタードのプチプチ食感と和風の風味が楽しめます。
2. ホリネーズタルタルソース
-
材料:
- ホリネーズ 大さじ3
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- ピクルス(みじん切り) 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1/2
- レモン汁 小さじ1
-
作り方:
- ホリネーズと他の材料を混ぜ合わせる。
- フライやエビなどの揚げ物に添えれば、濃厚かつ爽やかなタルタルソースになります。
3. ホリネーズディップ
-
材料:
- ホリネーズ 大さじ4
- クリームチーズ(室温) 大さじ2
- ディル(みじん切り) 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- ホリネーズ、クリームチーズ、ディル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 野菜スティックやクラッカーにディップして食べれば、クリーミーで粒マスタードのアクセントが効いたディップが楽しめます。
4. ホリネーズマヨネーズ
-
材料:
- マヨネーズ 大さじ6
- ホリネーズ 大さじ2
- パプリカパウダー 小さじ1/4
- タマネギパウダー 小さじ1/4
-
作り方:
- マヨネーズ、ホリネーズ、パプリカパウダー、タマネギパウダーを混ぜ合わせる。
- サンドイッチやハンバーガーに塗れば、コクがありながらも粒マスタードのプチプチ感で食感が楽しめるマヨネーズになります。
5. ホリネーズ焼き鳥のたれ
-
材料:
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ホリネーズ 大さじ1
- 生姜(すりおろし) 小さじ1
-
作り方:
- 全ての材料を混ぜ合わせる。
- 焼き鳥につけて焼けば、甘辛い照り焼き風のたれに粒マスタードのアクセントが加わって、食欲をそそる味わいに。
503