1. ディル風味のグリーンサラダ
- フレンチドレッシング 1/4 カップ
- ディルのみじん切り 1 大さじ
- レタス(お好みの種類)1 頭
- キュウリ 1/2 本(スライス)
-
ラディッシュ 1/2 カップ(スライス)
-
フレンチドレッシングとディルを混ぜ合わせ、サラダにかける。
2. グリルドサーモンのオレンジハニーブレイズ
- フレンチドレッシング 1/2 カップ
- オレンジジュース 1/4 カップ
- ハチミツ 2 大さじ
- サーモンフィレ 2 切れ
-
塩、コショウ 適量
-
フレンチドレッシング、オレンジジュース、ハチミツを混ぜ合わせる。サーモンに塩とコショウで味付けし、マーマレードを塗る。
- サーモンをグリルし、マーマレードがキャラメリゼするまで焼く。
3. ブルーチーズとベーコンのコールスロー
- フレンチドレッシング 1/2 カップ
- キャベツ 1/2 個(千切り)
- 人参 1/2 本(千切り)
- 玉ねぎ 1/4 個(薄切り)
- ブルーチーズ 1/2 カップ(ほぐす)
-
ベーコン 1/4 カップ(カリカリに焼く)
-
フレンチドレッシングをキャベツ、人参、玉ねぎに和える。ブルーチーズとベーコンを加えて混ぜ合わせる。
4. スパイスドチキンラップ
- フレンチドレッシング 1/4 カップ
- タンドリーチキン 1/2 カップ(一口大に切る)
- レタス 1 カップ
- トマト 1/2 個(角切り)
- キュウリ 1/4 本(スライス)
-
トルティーヤ 2 枚
-
フレンチドレッシングをタンドリーチキンに和える。トルティーヤにレタス、トマト、キュウリ、チキンをのせ、巻く。
5. フレンチビネグレットマリネ
- フレンチドレッシング 1/2 カップ
- 赤ワインビネガー 1/4 カップ
- マスタード 1 小さじ
- ハーブ(お好みのもの)1/4 カップ
-
肉、魚、野菜
-
材料をすべて混ぜ合わせ、肉、魚、または野菜をマリネする。