ホテルニューオータニ フレンチドレッシング 195mlを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. ディル風味のグリーンサラダ

  • フレンチドレッシング 1/4 カップ
  • ディルのみじん切り 1 大さじ
  • レタス(お好みの種類)1 頭
  • キュウリ 1/2 本(スライス)
  • ラディッシュ 1/2 カップ(スライス)

  • フレンチドレッシングとディルを混ぜ合わせ、サラダにかける。

2. グリルドサーモンのオレンジハニーブレイズ

  • フレンチドレッシング 1/2 カップ
  • オレンジジュース 1/4 カップ
  • ハチミツ 2 大さじ
  • サーモンフィレ 2 切れ
  • 塩、コショウ 適量

  • フレンチドレッシング、オレンジジュース、ハチミツを混ぜ合わせる。サーモンに塩とコショウで味付けし、マーマレードを塗る。

  • サーモンをグリルし、マーマレードがキャラメリゼするまで焼く。

3. ブルーチーズとベーコンのコールスロー

  • フレンチドレッシング 1/2 カップ
  • キャベツ 1/2 個(千切り)
  • 人参 1/2 本(千切り)
  • 玉ねぎ 1/4 個(薄切り)
  • ブルーチーズ 1/2 カップ(ほぐす)
  • ベーコン 1/4 カップ(カリカリに焼く)

  • フレンチドレッシングをキャベツ、人参、玉ねぎに和える。ブルーチーズとベーコンを加えて混ぜ合わせる。

4. スパイスドチキンラップ

  • フレンチドレッシング 1/4 カップ
  • タンドリーチキン 1/2 カップ(一口大に切る)
  • レタス 1 カップ
  • トマト 1/2 個(角切り)
  • キュウリ 1/4 本(スライス)
  • トルティーヤ 2 枚

  • フレンチドレッシングをタンドリーチキンに和える。トルティーヤにレタス、トマト、キュウリ、チキンをのせ、巻く。

5. フレンチビネグレットマリネ

  • フレンチドレッシング 1/2 カップ
  • 赤ワインビネガー 1/4 カップ
  • マスタード 1 小さじ
  • ハーブ(お好みのもの)1/4 カップ
  • 肉、魚、野菜

  • 材料をすべて混ぜ合わせ、肉、魚、または野菜をマリネする。

コメントする