AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
石垣島ラー油を使った美味しいレシピ
石垣島ラー油冷奴
-
材料:
- 豆腐 1丁
- 石垣島ラー油 大さじ1
- 醤油 適量
- 刻みネギ 適量
-
作り方:
- 豆腐を器に盛り付け、石垣島ラー油をかける。
- 醤油を回しかけ、刻みネギを散らす。
石垣島ラー油チャーハン
-
材料:
- ご飯 2合
- 卵 2個
- ネギ 1/2本
- ニンジン 1/2本
- 石垣島ラー油 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 塩コショウ 適量
-
作り方:
- ネギとニンジンをみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、卵を炒め、取り出す。
- 同じフライパンにネギとニンジンを入れて炒め、ご飯と石垣島ラー油を加えて炒める。
- 卵を戻し入れて、醤油、塩コショウで味を整える。
石垣島ラー油和風パスタ
-
材料:
- パスタ 100g
- ツナ缶 1缶
- しめじ 1/2パック
- 石垣島ラー油 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 出汁 1カップ
- 片栗粉小さじ1
-
作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンに油を熱し、しめじを炒め、ツナを加えて炒める。
- 醤油、酒、みりん、出汁を加えて煮立たせる。
- 片栗粉を水で溶いて加え、とろみをつける。
- パスタをフライパンに加え、絡める。
- 石垣島ラー油をかけて完成。
石垣島ラー油餃子
-
材料:
- 餃子 12個
- 石垣島ラー油 大さじ1
- ポン酢 お好みで
-
作り方:
- 餃子を焼く。
- 器に餃子を盛り付け、石垣島ラー油をかける。
- お好みでポン酢をつけていただく。
石垣島ラー油担々麺
-
材料:
- 中華麺 1玉
- 豚ひき肉 100g
- 長ネギ 1/2本
- 石垣島ラー油 大さじ2
- 豆板醤 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ラーメンスープ 3カップ
- 水溶き片栗粉 適量
-
作り方:
- 中華麺を茹でる。
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉と長ネギを炒める。
- 石垣島ラー油、豆板醤、醤油、酒を加えて炒める。
- ラーメンスープを加えて煮立たせる。
- 水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 中華麺を器に盛り付け、担々スープをかける。
466