AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ドレッシング
-
ペルシュロンビネガーのヴィネグレット:
- オリーブオイル 1/2 カップ
- ペルシュロンビネガー 1/4 カップ
- ディジョンマスタード 小さじ 1
- 塩、コショウ 適量
-
ビネガーシーザードレッシング:
- マヨネーズ 1/2 カップ
- ギリシャヨーグルト 1/4 カップ
- パルミジャーノレッジャーノチーズ、すりおろし 大さじ 2
- ペルシュロンビネガー 大さじ 2
- ウスターソース 大さじ 1
- 塩、コショウ 適量
マリネ
-
鶏肉のペルシュロンマリネ:
- 鶏肉 500g
- ペルシュロンビネガー 1/4 カップ
- オリーブオイル 1/4 カップ
- ハーブ(タイム、ローズマリーなど) 各小さじ 1
- 塩、コショウ 適量
-
野菜のペルシュロンマリネ:
- お好みの野菜(にんじん、ズッキーニ、ブロッコリーなど) 500g
- ペルシュロンビネガー 1/4 カップ
- オリーブオイル 1/4 カップ
- ハーブ(バジル、オレガノなど) 各小さじ 1
- 塩、コショウ 適量
ソース
-
ペルシュロンバターソース:
- バター 50g
- ペルシュロンビネガー 大さじ 2
- シャロット、みじん切り 1個
- パセリ、みじん切り 大さじ 1
- 塩、コショウ 適量
-
ペルシュロンビネガーソース:
- ペルシュロンビネガー 1/4 カップ
- はちみつ 大さじ 1
- ディジョンマスタード 小さじ 1
- 塩、コショウ 適量
458