AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: クリーミーなペルシュロンビネガーヴィネグレット
- ペルシュロン熟成白ワインビネガー: 大さじ 3
- エクストラバージンオリーブオイル: 大さじ 6
- ディジョンマスタード: 小さじ 1-2
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塩、コショウ: お好みで
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材料をすべて小さなボウルに入れて、よく混ぜる。
- サラダ、グリルした野菜、または肉料理にかける。
レシピ 2: ペルシュロンビネガードレッシングを使ったローステッドビーツ
- ビーツ: 中 4 個
- オリーブオイル: 大さじ 2
- ペルシュロン熟成白ワインビネガー: 大さじ 2
- 塩、コショウ: お好みで
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タイム(新鮮または乾燥): お好みで
-
オーブンを 400°F (200°C) に予熱する。
- ビーツの茎と葉を取り除き、皮をむき、くし形に切る。
- オリーブオイル、ペルシュロンビネガー、塩、コショウを大きめのボウルで混ぜ合わせる。
- ビーツを入れて、均等にコーティングする。
- ベーキングシートにビーツを広げ、タイムを上にかける。
- 30 分、または柔らかくなるまでローストする。
レシピ 3: ペルシュロンビネガー風味のほうれん草とフェタのサラダ
- ほうれん草: 1 袋 (450g)
- フェタチーズ (さいの目切り): 100g
- ペルシュロン熟成白ワインビネガー: 大さじ 2
- エクストラバージンオリーブオイル: 大さじ 4
- 赤玉ねぎ (薄切り): 1/4 カップ
- 松の実 (トーストしたもの): 1/4 カップ
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塩、コショウ: お好みで
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ほうれん草は洗って水気をきり、ざく切りにする。
- 大きめのボウルで、ほうれん草、フェタチーズ、ペルシュロンビネガー、オリーブオイル、赤玉ねぎ、松の実、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 和えてお召し上がりください。
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