AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 濃厚なペルシュロンビネガーソース
- 材料:
- ペルシュロン バルサミコビネガー 1/4カップ
- ディジョンマスタード 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- すべての材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
- ステーキ、ロースト、グリルした野菜のソースとして使用する。
2. ペルシュロンビネガーマリネ
- 材料:
- ペルシュロン バルサミコビネガー 1/2カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- タイムの葉 小さじ1
- ローズマリーの葉 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- すべての材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
- 鶏肉、魚、豚肉などのお好みの肉をマリネ液に加え、少なくとも30分間漬ける。
- グリル、ロースト、ソテーして調理する。
3. ペルシュロンビネガーヴィネグレット
- 材料:
- ペルシュロン バルサミコビネガー 1/4カップ
- オリーブオイル 1/2カップ
- ディジョンマスタード 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- すべての材料をシェイカーに入れ、よく混ぜ合わせる。
- サラダ、野菜、果物のドレッシングとして使用する。
4. ペルシュロンビネガーコンフィチュール
- 材料:
- ペルシュロン バルサミコビネガー 1カップ
- 砂糖 1カップ
- オレンジの皮すりおろし 小さじ1
- レモンの皮すりおろし 小さじ1
- 作り方:
- ビネガーと砂糖を重たい鍋に入れる。
- 中火にかけて沸騰させる。
- 温度計で220℃になるまで煮詰める。
- オレンジの皮とレモンの皮を加える。
- 熱いうちに、瓶に入れて密封する。
5. ペルシュロンビネガーアイスクリーム
- 材料:
- ペルシュロン バルサミコビネガー 1/4カップ
- 牛乳 2カップ
- グラニュー糖 1カップ
- 卵黄 5個
- 生クリーム 1カップ
- 作り方:
- 中鍋に牛乳、グラニュー糖、ビネガーを入れて中火にかける。
- 沸騰直前に火を止め、卵黄を加え、泡だて器で混ぜ合わせる。
- 再度中火にかけて、とろみがつくまで煮詰める。
- 氷水を入れたボウルに鍋を置き、冷ます。
- 生クリームを泡立てて、冷ましたカスタードに加える。
- アイスクリーマーで凍らせる。
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