AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
メインディッシュ
- ペルシャ岩塩でローストしたラムチョップ:ラムチョップにペルシャ岩塩、ガーリック、タイムを振りかけ、220℃のオーブンで10-15分ローストします。
- 岩塩の効いたタンドリーチキン:ヨーグルト、スパイス、ペルシャ岩塩を混ぜ合わせたマリネにチキンを漬け込み、タンドールオーブンまたはグリルで焼きます。
- ペルシャ岩塩添えのサーモンステーキ:サーモンステーキの表面にペルシャ岩塩とオリーブオイルを塗り、軽く焦げ目がつくまでグリルします。
副菜
- 岩塩焼き野菜:じゃがいも、にんじん、玉ねぎなどの野菜をペルシャ岩塩とオリーブオイルで和え、200℃のオーブンでローストします。
- 岩塩の効いたコールスロー:千切りキャベツ、ニンジン、玉ねぎを、ペルシャ岩塩、マヨネーズ、アップルサイダービネガーで和えます。
- ペルシャ岩塩とレモンを添えたグリルアスパラガス:アスパラガスにペルシャ岩塩とオリーブオイルを振りかけ、グリルで柔らかく焼きます。レモンを添えてお召し上がりください。
デザート
- ペルシャ岩塩入りキャラメルソース:バター、砂糖、生クリームを煮詰めてキャラメルを作り、ペルシャ岩塩を加えて風味をつけます。パンケーキ、ワッフル、アイスクリームなどに添えます。
- 岩塩の効いたチョコレートブラウニー:ブラウニーの生地にペルシャ岩塩を少量加え、焼きます。コントラストの効いた塩味と甘味が楽しめます。
- ペルシャ岩塩入りの塩キャラメルポップコーン:ポップコーンを、ペルシャ岩塩とバター、砂糖でコーティングします。甘じょっぱいおやつにぴったりです。
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