ベーコン 拍子木切り 角柱カット 業務用 500g お試し 使い切り 惣菜 朝食用 時短 急速冷凍 IQF (惣菜) (*当日発送対象) オードブル パーティー ベーコン 選べるでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ベーコン拍子木切りを使った美味しいレシピ

1. ベーコンとマッシュルームのピラフ

  • 材料:
    • 米 1合
    • ベーコン拍子木切り 100g
    • マッシュルーム 100g
    • 玉ねぎ 1/4個
    • お米を炊く水 180ml
    • コンソメ顆粒 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ベーコンとマッシュルーム、玉ねぎを炒める。
    2. 炊飯器に米と水を入れてコンソメと塩、コショウを加える。
    3. 炒めた具材を加えて炊く。
    4. 炊き上がったら軽く混ぜ合わせる。

2. ベーコンとほうれん草のソテー

  • 材料:
    • ベーコン拍子木切り 100g
    • ほうれん草 1/2束
    • バター 10g
    • にんにく 1片
  • 作り方:
    1. フライパンにバターとにんにくを入れて弱火で炒める。
    2. ベーコンを加えてカリッとするまで炒める。
    3. ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
    4. 塩、コショウで味を整える。

3. ベーコンとじゃがいもの炒め物

  • 材料:
    • ベーコン拍子木切り 100g
    • じゃがいも 2個
    • タマネギ 1/4個
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. じゃがいもは一口大に切って電子レンジで柔らかくする。
    2. フライパンにベーコンとタマネギを炒める。
    3. じゃがいもを加えてさらに炒める。
    4. 調味料を加えて絡める。

4. ベーコンとパプリカのピザ

  • 材料:
    • ピザ生地 1枚
    • ベーコン拍子木切り 100g
    • パプリカ(赤、黄) 各1/2個
    • ピザソース 適量
    • チーズ お好みで
  • 作り方:
    1. ピザ生地にピザソースを塗る。
    2. ベーコン、パプリカ、チーズをトッピングする。
    3. オーブンで10-15分焼く。

5. ベーコンと卵のスクランブル

  • 材料:
    • ベーコン拍子木切り 50g
    • 卵 2個
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにベーコンを入れてカリッとするまで炒める。
    2. 卵を割り入れて混ぜる。
    3. 塩、コショウで味を整える。
    4. 卵が固まってきたら混ぜながら火を通す。

2906

コメントする