AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ベーコン拍子木切りを使った美味しいレシピ
1. ベーコンとマッシュルームのピラフ
- 材料:
- 米 1合
- ベーコン拍子木切り 100g
- マッシュルーム 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- お米を炊く水 180ml
- コンソメ顆粒 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ベーコンとマッシュルーム、玉ねぎを炒める。
- 炊飯器に米と水を入れてコンソメと塩、コショウを加える。
- 炒めた具材を加えて炊く。
- 炊き上がったら軽く混ぜ合わせる。
2. ベーコンとほうれん草のソテー
- 材料:
- ベーコン拍子木切り 100g
- ほうれん草 1/2束
- バター 10g
- にんにく 1片
- 作り方:
- フライパンにバターとにんにくを入れて弱火で炒める。
- ベーコンを加えてカリッとするまで炒める。
- ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
- 塩、コショウで味を整える。
3. ベーコンとじゃがいもの炒め物
- 材料:
- ベーコン拍子木切り 100g
- じゃがいも 2個
- タマネギ 1/4個
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 作り方:
- じゃがいもは一口大に切って電子レンジで柔らかくする。
- フライパンにベーコンとタマネギを炒める。
- じゃがいもを加えてさらに炒める。
- 調味料を加えて絡める。
4. ベーコンとパプリカのピザ
- 材料:
- ピザ生地 1枚
- ベーコン拍子木切り 100g
- パプリカ(赤、黄) 各1/2個
- ピザソース 適量
- チーズ お好みで
- 作り方:
- ピザ生地にピザソースを塗る。
- ベーコン、パプリカ、チーズをトッピングする。
- オーブンで10-15分焼く。
5. ベーコンと卵のスクランブル
- 材料:
- ベーコン拍子木切り 50g
- 卵 2個
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- フライパンにベーコンを入れてカリッとするまで炒める。
- 卵を割り入れて混ぜる。
- 塩、コショウで味を整える。
- 卵が固まってきたら混ぜながら火を通す。
2906