AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ハニーガーリックベーコン
- 材料:
- 厚切イベリコ豚ベーコン 8枚
- はちみつ 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- にんにくのみじん切り 小さじ1
- 黒こしょう 適量
- 作り方:
- ベーコンをフライパンでカリカリになるまで焼く。
- はちみつ、醤油、にんにく、黒こしょうを混ぜ合わせてソースを作る。
- ベーコンにソースを絡める。
2. チーズの詰め物ベーコン
- 材料:
- 厚切イベリコ豚ベーコン 8枚
- お好みのチーズ(チェダー、クリームチーズなど)適量
- 塩こしょう 適量
- 焼き鳥や串 8本
- 作り方:
- ベーコンを焼き鳥に刺す。
- ベーコンの裏側に包丁で切り込みを入れる。
- 切り込みにチーズを詰める。
- 塩こしょうをかけて、フライパンやオーブンで加熱する。
3. ベーコンと卵のカップ
- 材料:
- 厚切イベリコ豚ベーコン 12枚
- 卵 6個
- 塩こしょう 適量
- お好みのトッピング(チーズ、野菜など)
- 作り方:
- ベーコンを12のカップケーキ型の穴に敷き詰める。
- 卵をベーコンカップに割って入れ、塩こしょうをかける。
- トッピングを飾る。
- オーブンで180度で15〜20分、または卵が固まるまで焼く。
4. ベーコンのカリカリ麺
- 材料:
- 厚切イベリコ豚ベーコン 8枚
- ラーメン麺 2玉
- お好みの野菜(もやし、ほうれん草)
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにゴマ油を熱し、ベーコンをカリカリになるまで焼く。
- 麺を茹でて水気を切る。
- 醤油、酒、みりん、おろし生姜を混ぜ合わせてタレを作る。
- フライパンに麺、野菜、タレを入れて炒める。
- カリカリベーコンをトッピングする。
5. ベーコンの巻き寿司
- 材料:
- 厚切イベリコ豚ベーコン 6枚
- ご飯 1合
- お好みの具材(キュウリ、アボカド、ニンジンなど)
- 海苔 1枚
- 作り方:
- ご飯に酢飯を作る。
- 海苔の上に酢飯を広げる。
- 具材を中央に並べる。
- ベーコンを巻きつける。
- 食べやすい大きさに切る。
2901