AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. サクサクフライドポテト
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材料:
- じゃがいも(大)4個、皮を剥いて棒状に切る
- ベル食品 純製ラード
- 塩・コショウ
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作り方:
- じゃがいもを冷水にさらして1時間浸す。
- ラードを大きな鍋で中火で熱し、じゃがいもを黄金色になるまで揚げる。
- 塩・コショウで味を調える。
2. 家庭用チャーシュー
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材料:
- 豚バラ肉(かたまり)1kg
- ベル食品 純製ラード
- 醤油 大さじ4
- 酒 大さじ4
- みりん 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
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作り方:
- ラードをフライパンで弱火で温め、豚バラ肉を全体が焦げるまで焼く。
- 醤油、酒、みりん、砂糖を加え、弱火で煮込む。
- 肉が柔らかくなったら火から下ろし、煮汁を上からかける。
3. 旨味たっぷりおからのコロッケ
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材料:
- おから 150g
- ベル食品 純製ラード
- 玉ねぎ(中)1/2個、みじん切り
- 牛乳 1/2カップ
- パン粉 大さじ3
- 塩・コショウ
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作り方:
- フライパンにラードを中火で熱し、玉ねぎを炒める。
- 牛乳を加え、弱火にして5分間煮詰める。
- おから、塩・コショウを加え、混ぜ合わせる。
- パン粉を加えて混ぜ、コロッケの形に成形する。
- ラードを再び熱し、コロッケを揚げる。
4. 甘みと旨味がたまらない大学芋
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材料:
- さつまいも(中)2本、皮を剥いて乱切り
- ベル食品 純製ラード
- 黒砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- 水 大さじ2
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作り方:
- ラードをフライパンで中火で熱し、さつまいもをカリッと揚げる。
- 黒砂糖、醤油、水を別のフライパンで煮詰める。
- 揚げたさつまいもを煮汁に加えて絡める。
5. サクサク自家製ドーナツ
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材料:
- 強力粉 250g
- 砂糖 大さじ2
- ドライイースト 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 牛乳 120ml
- 卵 1個
- ベル食品 純製ラード(揚げる用)
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作り方:
- 大きなボウルに強力粉、砂糖、ドライイースト、塩を入れる。
- 牛乳と卵を別のボウルで混ぜ合わせ、粉類に加える。
- こねて生地をまとめ、温かい場所で1時間発酵させる。
- 発酵後、生地をパンチダウンしてドーナツ型に成形する。
- ラードを中火で熱し、ドーナツを揚げる。
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