AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ラード入りのクリスピーポテト
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材料:
- じゃがいも (中サイズ) 6個
- ラード 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- じゃがいもを一口大に切り、水に15分間浸す。
- 水を切り、ラードをかけた天板に並べる。
- 塩、コショウをふり、200℃のオーブンで30~40分間、またはカリッとするまで焼く。
2. ラード風味のパンケーキ
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材料:
- 薄力粉 1カップ
- 砂糖 大さじ2
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 卵 1個
- 牛乳 1カップ
- ラード 大さじ2
- バニラエッセンス 小さじ1 (オプション)
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作り方:
- ボウルに乾いた材料をすべて入れて混ぜ合わせる。
- 別のボウルに、卵、牛乳、ラード、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて、混ぜ合わせる (混ぜすぎないように注意)。
- 熱したフライパンにラードを引き、1/4カップずつ生地をのせる。
- 両面がこんがりとするまで焼く。
3. ラード入りのビスケット
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材料:
- 薄力粉 2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ4
- 塩 小さじ1
- ラード 1/2カップ
- バターミルク 1カップ
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作り方:
- オーブンを220℃に予熱する。
- ボウルに乾いた材料をすべて入れて混ぜ合わせる。
- ラードを手で粉類に加えて、細かいパン粉状になるまで混ぜ合わせる。
- バターミルクを加えて、生地がまとまるまでこねる (混ぜすぎないように注意)。
- 生地を打ち粉をした台に取り出し、厚さ約2.5cmに伸ばす。
- 丸いカッターでビスケットを抜き取る。
- 天板に並べ、10~12分間、またはこんがりするまで焼く。
4. ラード入りのパイ生地
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材料:
- 薄力粉 2カップ
- 塩 小さじ1
- ラード 1カップ (冷やしておく)
- 冷水 1/2~3/4カップ
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作り方:
- ボウルに乾いた材料をすべて入れて混ぜ合わせる。
- ラードを小さなサイコロ状に切り、粉類に加える。
- 手やペストリーカッターを使って、ラードと粉類を混ぜ合わせ、粗いクラム状になるまで混ぜ合わせる。
- 冷水を加え、生地がまとまるまで混ぜ合わせる (混ぜすぎないように注意)。
- 生地をラップに包み、冷蔵庫で少なくとも1時間冷やす。
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