AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 豚キムチチャーハン
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材料:
- 温かいご飯 2カップ
- 豚肉 (薄切り) 100g
- キムチ 100g
- 純製ラード 大さじ2
- 醤油、ごま油、コショウ 各小さじ1
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作り方:
- フライパンに純製ラードを熱し、豚肉を炒める。
- キムチを加えて炒め、温かいご飯と調味料を加えて炒める。
- 全体的に混ざったら、器に盛って完成。
2. ラードせんべい
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材料:
- 薄力粉 1カップ
- 純製ラード 大さじ3
- 塩 少々
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作り方:
- ボウルに薄力粉と塩を入れ、純製ラードを加えて手でこねる。
- 生地がまとまったら、ラップで包んで冷蔵庫で30分冷やす。
- 生地を薄くのばし、型で抜いたり、ナイフで切れ目を入れたりする。
- 170℃に熱した油でこんがりと揚げ、油を切って完成。
3. 豚肉と野菜のラード煮
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材料:
- 豚肉 (バラ肉など) 200g
- じゃがいも 1個
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- 純製ラード 大さじ1
- 醤油、みりん、砂糖 各大さじ1
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作り方:
- フライパンに純製ラードを熱し、豚肉を炒める。
- 一口大に切った野菜を加えて炒め、調味料を加える。
- 蓋をして弱火で10分ほど煮込み、野菜が柔らかくなったら完成。
4. ラードポテト
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材料:
- じゃがいも 500g
- 純製ラード 大さじ3
- 塩、コショウ 各適量
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作り方:
- じゃがいもを一口大に切り、水にさらす。
- フライパンに純製ラードを熱し、水気を切ったじゃがいもを入れる。
- 両面をこんがりと焼き、塩とコショウで味を調える。
5. ラードクッキー
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材料:
- 薄力粉 1カップ
- 純製ラード 大さじ6
- 砂糖 大さじ2
- 卵黄 1個
- バニラエッセンス 1/2小さじ
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作り方:
- ボウルに薄力粉、砂糖、塩を入れ、純製ラードを手でこすり合わせるように加える。
- 卵黄とバニラエッセンスを加えて混ぜ、生地をまとめてラップで包む。
- 冷蔵庫で1時間冷やし、型で抜いたり、棒状にしてカットする。
- 170℃に熱したオーブンで10〜15分焼く。
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