AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: クリーミーチキンシチュー
- ベル食品 丸鶏使用ガラベース 4 個
- 玉ねぎ 1 個 (みじん切り)
- セロリ 2 本 (みじん切り)
- 人参 2 本 (みじん切り)
- 鶏肉 500g (一口大)
- 小麦粉 大さじ 4
- 牛乳 4 カップ
- ディジョンマスタード 大さじ 1
- 塩、コショウ 適量
手順: 1. 厚手の鍋にガラベース、玉ねぎ、セロリ、人参を入れ、中火で色が変わるまで炒める。 2. 鶏肉を加えて炒め、表面に焼き目がつくまで調理する。 3. 小麦粉をふりかけ、2 分間かき混ぜながら炒める。 4. 牛乳を少しずつ加え、混ぜながら沸騰させる。 5. マスタード、塩、コショウで味を調える。 6. 煮込み、鶏肉が柔らかくなるまで約 30 分間煮込む。
レシピ 2: チキンライス
- ベル食品 丸鶏使用ガラベース 2 個
- お米 1 カップ
- 玉ねぎ 1/2 個 (みじん切り)
- にんにく 2 片 (みじん切り)
- 鶏肉 250g (一口大)
- 醤油 大さじ 2
- みりん 大さじ 1
手順: 1. 炊飯器にお米、ガラベース、玉ねぎ、にんにくを入れる。 2. 鶏肉を加えて、醤油とみりんをかける。 3. 水を通常の水位まで加える。 4. 炊飯器で通常通り炊く。
レシピ 3: チキンラーメン
- ベル食品 丸鶏使用ガラベース 2 個
- 麺 2 玉
- 鶏肉 150g (一口大)
- ネギ 1/4 本 (斜め切り)
- ゆで卵 1 個
- 塩、コショウ 適量
手順: 1. 鍋にガラベースを溶かし、沸騰させる。 2. 鶏肉と麺を加えて煮込み、麵が柔らかくなるまで調理する。 3. 塩、コショウで味を調える。 4. ネギとゆで卵をのせる。
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