AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ヘルシーカンパニー 丸二 ふりだしを使ったアレンジレシピ
1. ふりだしのお吸い物
- ふりだし小さじ1
- 湯のみ1杯分のお湯
ふりだしをお湯で溶かして、手軽に美味しいお吸い物を。お好みで小ネギやわかめなどの具材を加えるのもおすすめです。
2. ふりだし味噌汁
- ふりだし小さじ1
- 味噌小さじ1~2(お好みで調整)
- 湯のみ1杯分のお湯
- お好みの具材(豆腐、わかめ、ネギなど)
お湯にふりだしと味噌を溶かして、具材を加えたら完成です。具だくさんで食べ応えのある味噌汁になります。
3. ふりだしお茶漬け
- ふりだし小さじ1
- お茶またはお湯1杯分
- ご飯1膳
- お好みの具材(鮭フレーク、梅干し、のりなど)
ご飯をお茶碗に入れ、ふりだしをかけた後にお茶またはお湯を注ぎます。お好みの具材をトッピングして、手軽に楽しめるお茶漬けになります。
4. ふりだし煮物
- ふりだし小さじ1
- 水100ml
- お好みの野菜(大根、にんじん、じゃがいもなど)
- 醤油小さじ1(お好みで調整)
鍋に水とふりだしを入れて沸騰させ、野菜を加えます。野菜が柔らかくなったら醤油を加えて煮込みます。野菜の旨味とふりだしの風味が効いた煮物になります。
5. ふりだし卵焼き
- ふりだし小さじ1
- 卵2個
- 醤油小さじ1(お好みで調整)
ボウルに卵、ふりだし、醤油を入れて混ぜ合わせます。フライパンに油をひいて卵液を流し込み、両面を焼きます。出汁の効いたふわふわの卵焼きになります。
452